Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 13:25



 Ответить 
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:) :bigsmile: :arrow: :wink: :D :tss: :angel: :bee: :oops: :facepalm: :bore: :diablo: :dntknw: :krank: :!: :crazy: :shok: :dash: :hi: :preved: :friends: :rose: :pardon: :cool: :( :ROFL: :twisted: :rolleys: :gore: :?: :ay: :dance3: :nea: :clapping: :drinks: :ok: о_О :manicur: :troll:
Ещё смайлики…
Гости (незарегистрированные пользователи) перед отправкой сообщения вводят код подтверждения, все сообщения гостей проходят обязательную премодерацию!
Размер шрифта:
Совет: можно быстро применить стили к выделенному тексту.  Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Американский врач, основоположник медицинской теории транссексуальности:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Обзор темы - «Справка об изменении пола» № 087/у. Упростить признание ГИ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 15 окт 2017, 19:12
Re: «Справка об изменении пола» № 087/у. Упростить признание
The Ace of Spades,бесполезно делать какие-либо петиции. "Мы" никому не нужны среди духовных скреп и семейных "ценностей"((((((

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 16:12
«Справка об изменении пола» № 087/у. Упростить признание ГИ
Дорогие все, подпишите, пожалуйста, нашу срочную петицию!

«Справка об изменении пола» № 087/у. Упростить процедуру признания гендерной идентичности  »


5 октября 2017 года Министерством Здравоохранения РФ был опубликован к общественному обсуждению проект приказа, утверждающего форму № 087/у «Справка об изменении пола».

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем крайнюю обеспокоенность тем, что разработка формы справки велась в тайне и без привлечения трансгендерных людей - то есть тех самых людей, на жизни которых её утверждение повлияет в первую очередь. Никакие врачи, сколь бы квалифицированы они ни были, не могут знать всех тонкостей и деталей, которые известны людям, которые проживают их каждый день на собственном опыте. Это объясняет, почему форма справки и порядок её выдачи содержат множество пробелов и спорных моментов.

Теперь по существу предлагаемой процедуры. Мы выступаем за полную и безоговорочную депатологизацию трансгендерности. Это означает, что мы не считаем трансгендерность болезнью - ни психической, ни какой-либо ещё. Данная позиция находится в полном соответствии с мировой тенденцией на транс-депатологизацию. В частности, в МКБ-11, которая будет принята уже в 2018 году, планируется вынести диагноз «Транссексуализм» (F64.0 согласно МКБ-10) из раздела психических заболеваний. В свете этих изменений в МКБ, выглядит совершенно нелогичным требование для трансгендерных людей в России наблюдаться 1.5 года у психиатра, равно как и участие психиатра в последующей комиссии.

Совершенно противоречит здравому смыслу и участие в комиссии сексолога. Сексология это наука, изучающая сексуальное поведение человека. Какое это имеет отношение к трансгендерности и гендерной идентичности человека? Что будет делать сексолог в этой комиссии? Спрашивать, как человек занимается сексом? Или выяснять, где у неё/него находятся эрогенные зоны? Да, у трансгендерных людей, как и у всех остальных людей, в жизни могут быть сексуальные проблемы. И они могут обратиться за консультацией к сексологу в частном порядке, если им это понадобится. Но к полу в паспорте всё это не имеет никакого отношения.

Теперь от критики к возможным решениям. Мы убеждены в том, что в идеале паспортный пол должен меняться таким же точно образом, как ФИО, а именно на основании простого письменного заявления и без участия врачей. Ещё лучше, чтобы пол в паспортах и иных документах не указывался вовсе. Однако будучи реалистами, мы осознаём, что не можем требовать этого от Минздрава, потому что такие изменения подпадают под юрисдикцию Государственной Думы. Учитывая, что на сегодняшний день мы ограничены законом, предписывающим изменять паспортный пол на основании «документ[а] об изменении пола, выданн[ого] медицинской организацией», в качестве компромиссной и временной меры мы требуем от Минздрава принять форму справки, которая будет выдаваться медицинским психологом или терапевтом на основании беседы с трансгендерным человеком, без какого-либо периода ожидания.

This petition will be delivered to:
Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Российской Федерации
Щеголев Павел Евгеньевич


Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB