Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 апр 2018, 12:34



 Ответить 
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:) :bigsmile: :arrow: :wink: :D :tss: :angel: :bee: :oops: :facepalm: :bore: :diablo: :dntknw: :krank: :!: :crazy: :shok: :dash: :hi: :preved: :friends: :rose: :pardon: :cool: :( :ROFL: :twisted: :rolleys: :gore: :?: :ay: :dance3: :nea: :clapping: :drinks: :ok: о_О :manicur: :troll:
Ещё смайлики…
Гости (незарегистрированные пользователи) перед отправкой сообщения вводят код подтверждения, все сообщения гостей проходят обязательную премодерацию!
Размер шрифта:
Совет: можно быстро применить стили к выделенному тексту.  Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВЫКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Вопрос
Известная андрогинная модель, впоследствии совершившая переход:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Обзор темы - Третий пол на государственном уровне 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 01 июл 2016, 20:11
Re: Третий пол на государственном уровне
В провинции Онтарио на водительских удостоверениях можно будет указывать M, F или Х в графе "гендер/пол".

-- время добавления: 01 июл 2016, 09:20 --

http://www.northcountrypublicradio.org/ ... ral-option

Внезапно захотелось переехать в Онтарио из Британской Колумбии :).

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 19:18
Re: Третий пол на государственном уровне
Amortel писал(а):
Штат Орегон - это самый либеральный и социально прогрессивный из всех штатов США.

Интересно, а в чём ещё это проявилось?

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 15:34
Re: Третий пол на государственном уровне
Обратите внимание, это решение вынес именно суд штата Орегон. Штат Орегон - это самый либеральный и социально прогрессивный из всех штатов США.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 21:18
Re: Третий пол на государственном уровне
В США впервые признали третий пол

Изображение

Суд штата Орегон, США удовлетворил ходатайство 52-летнего Джейми Шупа и признал его представителем третьего пола, пишет Guardian  ». Теперь Шуп официально имеет право не определять себя ни как мужчину, ни как женщину. В истории США это первый прецедент, когда суд признал право гражданина на выход из традиционных гендерных координат.

Как уточняет Good  », Шуп с детства испытывал сложности из-за невозможности вписаться в бигендерную систему. Он 18 лет отслужил в армии США, в этот период он идентифицировал себя как трансгендер.

«Отношения в армии к гендерному вопросу очень специфичное. Как вы знаете, трансгендеры технически все еще не имеют права нести службу. Однако для меня этот опыт оказался очень комфортным, так как никто не мог уволить меня», — рассказывает Шуп.

Американец предпочитает использовать в отношении себя местоимение «они». В возрасте 49 лет он ушел из армии, женился, у них с супругой Сэнди родился ребенок. Жена поддерживает борьбу супруга за самоопределение.

«Сначала это было сложно принять. Но когда ты любишь человека, то желаешь ему счастья. Я рада, что сейчас Джейми чувствует себя полноценно», — рассказала Сэнди.

Теперь Шуп намерен получить права на вождение мотоцикла в качестве представителя «третьего пола».

Третий пол официально принят в Германии, Австралии, а с недавних пор в Индии. Во время очередной переписи населения представители хиджра — одной из групп касты неприкасаемых — отказались регистрироваться как мужчины и женщины и потребовали признать их третьим полом. 16 апреля 2014 года Верховный суд Индии официально удовлетворил притязания хиджра.

Первым бесполым человеком считается житель Австралии Норри Мэй-Уэлби, получивший свой официальный статус в 2011 году.

Источник: http://takiedela.ru/news/2016/06/21/v-s ... retiy-pol/

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 10:28
Re: Третий пол на государственном уровне
В Индии будет назначен первый трансгендерный офицер полиции

Изображение

Притика Йашини в ближайшее время станет первым в Индии трансгендерным офицером полиции. Это произойдет в южном индийском штате Тамил Наду благодаря девятимесячной судебной тяжбе.

25-летняя жительница Ченная впервые подала заявление на должность помощника инспектора в феврале, но ей было отказано в назначении профильным департаментом по причине отсутствия категории третьего пола в заявлениях на работу.

После этого Йашини обратилась в Высокий суд Мадраса, который в минувший четверг 5 ноября обязал департамент нанять женщину на работу, а также включить категорию третьего пола в будущие заявления на работу.

Судьи подчеркнули в своем решении, что “социальные последствия такого найма нельзя недооценивать, поскольку это даст сил делу трансгендеров”.

По мнению судей, “Йашини должна достичь финиша, а не быть остановленной и дисквалифицированной на середине пути”.

Верховный Суд Индии признал трансгендерных людей третьим полом в апреле.

В штате Тамил Наду уже работают три трансгендерных констебля, но Йашини станет первым трансгендерным офицером полиции как в штате, так и в стране.

По словам Йашини, “это новое начало для всего трансгендерного сообщества”.

Текущий год стал во многом прорывным для индийского трансгендерного сообщества. В январе в стране был избран первый трансгендерный мэр, а в мае назначен первый трансгендерный управляющий колледжа.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 22:45
Re: Третий пол на государственном уровне
Жезигё писал(а):
Это не означает, что так будет всегда

Понятно что не всегда. Когда-нибудь и правительство будет другое, и его политика (в т.ч. гендерная), да и страна как таковая... но это будет уже "совсем другая история".

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 21:33
Re: Третий пол на государственном уровне
Это не означает, что так будет всегда, даже в правительствах есть не обычные люди.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 21:04
Re: Третий пол на государственном уровне
Жезигё писал(а):
Кто будет предлагать? Смелых таких не находится.

Ну, вот собственно и ответ на вопрос о сочетаемости :)

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 20:59
Re: Третий пол на государственном уровне
Инна И. писал(а):
Официально нет, а де-факто - да. А впрочем, почему бы тебе эту идею многих полов не предложить вашим властям? Как они такое воспримут?
А без "чётамухохлов" ответить на вопрос никак?
Мы тут больше о потенциальных возможностях говорим. На сегодняшний день, как я уже ранее писала, их вообще в мире не особо где утвердили.

Кто будет предлагать? Смелых таких не находится. Я про Украину спросилэ (экспериментирую с окончаниями) из за такого же вопроса ко мне про Россию.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 11:50
Re: Третий пол на государственном уровне
Жезигё писал(а):
У нас имеются люди с различными взглядами и нет утверждённой, обязательной идеологии "русского мира"

Официально нет, а де-факто - да. А впрочем, почему бы тебе эту идею многих полов не предложить вашим властям? Как они такое воспримут?
Жезигё писал(а):
в Украине уже утвердили несколько дополнительных полов?

А без "чётамухохлов" ответить на вопрос никак?
Мы тут больше о потенциальных возможностях говорим. На сегодняшний день, как я уже ранее писала, их вообще в мире не особо где утвердили.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 20:45
Re: Третий пол на государственном уровне
У нас имеются люди с различными взглядами и нет утверждённой, обязательной идеологии "русского мира", а в Украине уже утвердили несколько дополнительных полов? По моему утверждение многополовья даже снимет напряжение в обществе: 1.Освободит дополнительные пола от обязанности соответствовать правилам поведения и одежды определённого пола. 2. Другим людям будет легче понимать кто есть кто и не раздражаться от недоумения почему один из двух полов выглядит не так, как принято. Если человек дополнительного пола, то он и не обязан выглядеть как два остальных! Ведь претензии возникают по принципу: ты нашего пола, а почему по другому выглядишь...? А если он другого пола, то значит и не должен быть таким же. Мир разнообразен, ведь никто не требует от собаки одной породы соответствовать другой длинной шерсти, окрасом, темпераментом..., тем более быть кошкой, потому, что породы утверждены! Полов только два, а психологических и поведенческих видов людей больше, поэтому возникают обвинения, раздражение, попытки исправить не соответствие одному из двух полов.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 08:56
Re: Третий пол на государственном уровне
Sasha Karpovi писал(а):
Инна, письмо от психолога или врача необходимо для смены пола на удостоверении личности или водительском удостоверении, но там говорится о несоответствии гендера заявителя гендеру на существующих документах, о дисфории ни слова.

Я поэтому и написала "а-ля", что называться и формулироваться оно может и как-то по-другому, но суть в том что это именно медицинская формулировка от соответствующего специалиста (а не чисто юридическая, как в Аргентине или с недавних пор в Мальте, например).

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 03:44
Re: Третий пол на государственном уровне
Felix, не совсем понимаю Ваше рассуждение насчет первичности гендера, поэтому отвечу, наверное, неправильно :). Гендер и пол не зависят друг от друга, а для того, чтобы понять рассуждения суда, надо хорошо разбираться в юриспруденции, но у меня эти знания отсутствуют :(.

Инна, письмо от психолога или врача необходимо для смены пола на удостоверении личности или водительском удостоверении, но там говорится о несоответствии гендера заявителя гендеру на существующих документах, о дисфории ни слова. Сложности возникают с такими как я, то есть бывшими иммигрантами, потому что поменять свидетельство о рождении для нас, выходцев из Союза, невозможно. Кстати, в настоящий момент проходит пересмотр требований на федеральном уровне Канады, поэтому на сайте Мнистерства иммиграции поместили уведомление, что смена гендера рассматривается в зависимости от личных обстоятельств на основании провинциальных документов, что очень радует.

К сожалению, речь не идет ни о введении третьего гендера, но об отмене графы :(.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 20:39
Re: Третий пол на государственном уровне
Sasha Karpovi писал(а):
Кстати, пол на паспорте можно поменять без изменения физического пола (без всяких операций), то есть, фактически, пол на паспорте может изменяться при наличии желания (естественно, требуется куча документов и море терпения).

Я так понимаю, в комплект этой кучи входит диагноз а-ля "гендерная дисфория" от психоспециалиста?

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 19:36
Re: Третий пол на государственном уровне
Sasha Karpovi писал(а):
Кстати, пол на паспорте можно поменять без изменения физического пола (без всяких операций), то есть, фактически, пол на паспорте может изменяться при наличии желания (естественно, требуется куча документов и море терпения).

А вот это реально круто, пусть и нужно сделать кучу документов.

Sasha Karpovi писал(а):
К сожалению, насколько мне известно, в одном из решений Верховного Суда Британской Колумбии пол приравняли к гендеру. Тем не менее, для большинства гендерквиров, думаю, пол и гендер - совершенно разные понятия.

Возможно, в суде имеется в виду первичность гендера по отношению к полу?


Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB