Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 03:40



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Борьба за социальное равенство дошла и до Нью-Йорка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:12
Сообщения: 278
Спасибо сказано: 57 раз
Спасибо получено: 202 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Борьба за социальное равенство дошла и до Нью-Йорка
"Для чего необходимо принятие GENDA? Данный законопроект запрещает дискриминацию по признаку гендерной идентичности или смовыражения. В частности GENDA сделает недопустимой дискриминацию граждан лишь потому, что какой-либо конкретный человек не входит в узкие рамки стереотипного представления о том, что значит быть мужчиной или женщиной" - организация по правам трансгендеров и институт Политики.
Лаверн Кокс, актриса, продюсер и адвокат по делам трансгендеров, в начале текущей недели встретилась с представителями организации по обеспечению кровом бездомных транссексуалов. Представители этой организации, начиная с января и вплоть до конца лета, каждый вторник, ездят в город Олбани, чтобы посетить законодательную палату штата Нью-Йорк. Они пытаются добиться введения нового «Закона о запрете дискриминации по признаку Гендерной Идентификации» (GENDA – Gender Expression Non-Discrimination Act) в пригородах Нью-Йорка. Данный закон является гражданским правом всех транссексуалов и внёс бы изменения в текущий «Закон о Правах Человека», а именно по пунктам гендерной идентичности и полового самовыражения.

Киара Сент-Джеймс, будучи активисткой в борьбе против дискриминации людей, страдающих расстройством гендерной идентификации, вот уже на протяжении трёх лет, каждый вторник отправляется рано утром в город Олбани и возвращается домой лишь поздней ночью. Она говорит, что делает все от неё зависимое для принятия нового закона «GENDA», так как считает это своим гражданским долгом. Одиннадцать лет назад, правительство города Нью-Йорк внесло некие изменения в «Закон о Правах Человека», которые выделили гендерную идентичность, как особый, защищаемый раздел.

Киара с горечью вспоминает те годы, когда люди, страдающие гендерной дисфорией не находились под защитой государства в городе Нью-Йорк. «В девяностые я была бездомной и порой, из-за нехватки мест в прибежищах для женщин, меня селили в приюты для мужчин.

Каждый раз, когда мне приходилось ночевать бок о бок с мужчинами, притеснения и сексуальные домогательства окружали меня со всех сторон. Я испытала на себе немало издевательств со стороны общества и поэтому знаю, что именно приходится испытывать трансгендерам в пригородах Нью-Йорка, где правительство, не заботится о них и, не предоставляя должной защиты, пускает их на произвол судьбы» - делится Киара своими воспоминаниями и мнением о сложившейся в пригородах ситуации.

Таня Уокер, еще одна транссексуальная активистка и ветеран Армии Соединённых Штатов Америки, также как и Киара, каждую неделю наполняет бак своего фургона и отправляется в четырёхчасовой поездку до города Олбани. В своём интервью, она также поделилась своими воспоминаниями о тех временах, когда правительство ни коим образом не заботилось о транссексуалах.

«Обстановка в те времена была исключительно враждебной. Если бы вас, например, избили в каком-нибудь переулке, то вызванные на место представители скорой медицинской помощи, скорее всего, оставили бы потерпевшего умирать на том же месте. А если бы вы вызвали полицейских, то они бы скорее всего проигнорировали ваш вызов. Мой бывший парень часто наносил мне большое количество физических увечий. Однажды, когда он ударил меня в лицо и повредил еще несколько частей тела, я вызвала скорую. По пути в больницу, врачи, узнав, что я транссексуалка, сказали, что ничем не могут мне помочь, остановили машину и оставили меня истекать кровью прямо на улице. Всё моё тело было покрыто кровоподтеками и открытыми ранами. Мне пришлось самостоятельно останавливать кровотечение, при помощи подручных предметов, таких как жгуты из верёвки. Мне удалось выжить лишь благодаря знаниям, которые я приобрела во время службы в Армии США. К сожалению не все транссексуалы могут постоять за себя или помочь себе в критической ситуации» - с горечью отмечает женщина.

Согласно Национальному Опросу о Дискриминации Транссексуалов (National Transgender Discrimination Survey), двадцать процентов трансгендеров лишились работы после того, как их гендерная идентичность стала известна руководству. А также 74 процента жителей Нью-Йорка, страдающих расстройством гендерной идентичности, хотя бы раз в жизни сталкивались с унижениями и неуважением на своих рабочих местах.

Дискриминация такого типа все еще не запрещена законом в пригородах Нью-Йорка, а также ещё в 34 штатах Америки. То есть на 70 процентах территории США, дискриминация по признаку половой идентичности разрешена законом. Поэтому Киара, Таня и другие активисты так стремятся к тому, чтобы в самом густонаселённом штате страны ввели запрет на дискриминацию транссексуалов. Они также утверждают, что новые изменения принесли бы стране экономическую пользу. Так как стране не придется выплачивать пособие безработным трансгендерам, а это сэкономит государству немало средств, которые можно было бы пустить на более выгодное дело.

По их словам, единственное чего они хотят добиться – это социальное равенство. «Однажды в городе Олбани нам выдалась возможность напрямую обсудить наш вопрос с Сенатором Филиппом Бойлом, в настоящее время находящемся на службе в сенате штата Нью-Йорк. Филипп в свою очередь поделился переживаниями насчет того, что трансгендерам будет дан доступ к общим уборным. Он считал, что это может определённым образом причинить остальным людям неудобства.

Возможно, его переживания связаны с недавними случаями в Колорадо и Аризоне, когда транссексуальным студентам, из-за их проблемы, был закрыт доступ в общие душевые комнаты в университете. Однако, по моему мнению, тревога по этому поводу, создана правительством исключительно для того, чтобы не принимать закон о свободе и равноправии транссексуалов.

Таким же ошибочным было решение правительства, в шестидесятые года во время гражданской войны, о том, что белокожие не вправе делить уборные с социальными меньшинствами (такими как афро-американцы, индейцы и так далее), из-за риска приобретения вирусов и болезней от них» - отметила в общение с журналистами Киара Сент-Джеймс.

Во время слушания в сенате по делу о GENDA («Законе о Недискриминация Гендерной Идентификации»), два начальника полиции, один из города Рочестер, а второй из Олбани (в обоих из этих городов введён в действие «Закон о Защите Трансгендеров»), подняли вопрос об общих душевых комнатах. В ответ председатель Нью-Йоркской Государственной Ассамблеи прямо спросил у них, сталкивались ли они со случаями, когда транссексуалы, пользуясь законом, проникали бы в общие уборные, в целях сексуального домогательства до других посетителей. Ответы обоих представителей правоохранительных органов были отрицательными.

Офицер Крокофф заявил: «В городе Олбани, «Закон о Защите Трансгендеров» действует чуть более десяти лет и я рад отметить тот факт, что этот закон помог нам во многих областях социума. Он не просто дал защиту транссексуалам, но и создал благоприятную обстановку для укрепления мира и спокойствия среди граждан нашего города».

Мэйсен Дэвис, исполнительный директор Центра по Правам Трансгендеров, недавно выразил своё мнение о переполохе связанном с общими уборными. Он назвал этот случай «решением проблемы, без самой проблемы». Объяснил господин Дэвис свою точку зрения тем, что для серьёзного рассмотрения данной проблемы было приведено недостаточно аргументов.

Таня Уокер поделилась еще одним фактом дискриминации из своей жизни: «В течение двух лет с 1994 по 1996 годы, я училась в Колледже Стейтен-айленда. Я была президентом сообщества ЛГБТК (Лесбиянок, Геев, Бисексуалов и Трансгендеров) своего округа. Однажды, когда я стояла на остановке в ожидании автобуса, толпа ненавистников транссексуалов с моего колледжа избила меня. Впоследствии я уже не смогла вернуться в это место для продолжения обучения».

Часто издевательства и избиения такого типа причиняют не только физические травмы, но и оставляют отрицательные психологические воспоминания, которые преследуют пострадавших всю оставшуюся жизнь.

Согласно исследованию, 78 процентов из всех трансгендеров испытывали издевательства и унижения в период от детского сада до окончания средней школы. Киара подчеркнула, что к счастью в данный момент есть специальный департамент, который защищает подростков транссексуалов, но, к сожалению после того, как им исполняется 18 лет, ни одна инстанция города не несет ответственности за защиту этих молодых людей.

Таня и Киара своими личными примерами показали, что пройдя через все трудности жизни, унижения и насмешки от общества, непонимания в семье и на работе, можно остаться духовно сильным человеком. И теперь обе они борются за обретение свободы и равноправия транссексуальными людьми. Они помогают трансгендерам с юридической стороны при решении различных проблем возникающих в повседневной жизни и делают все от них возможное, дабы то через, что они прошли, не происходило с другими транссексуалами. Именно к такому заключению пришла Лаверн Кокс после того, как провела целый день, с 5 утра до 11 ночи, вместе с Таней и Киарой в городе Олбани в очередной попытке добиться введения «Закона о запрете дискриминации по признаку гендерной идентификации».

http://tmedi.ru/stati/post/snova_o_disk ... _nyu_yorka


22 янв 2014, 06:05
Профиль
За это сообщение автора Paola поблагодарили - 2:
Amortel, Инна И.
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3181
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Борьба за социальное равенство дошла и до Нью-Йорка
Печально, что авторы статьи, говоря о запрете дискриминации по признаку ГИ, тут же используют такие формулировки как
Цитата:
людей, страдающих расстройством гендерной идентификации

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


22 янв 2014, 08:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:12
Сообщения: 278
Спасибо сказано: 57 раз
Спасибо получено: 202 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Борьба за социальное равенство дошла и до Нью-Йорка
Инна И.
Вероятно, это официальный диагноз по МКБ. Не утверждаю, ибо не знаю, но мне кажется, что объяснение в этом.


22 янв 2014, 15:12
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3181
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Борьба за социальное равенство дошла и до Нью-Йорка
Paola писал(а):
Вероятно, это официальный диагноз по МКБ.

Ну да, диагноз звучит так, скорее всего употребили не вдумываясь. Хотя сейчас идёт речь о том, чтобы в МКБ-11 диагноз менять.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


22 янв 2014, 21:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB