Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 ноя 2017, 05:05



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Почему трансгендеры не меняют пол 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:12
Сообщения: 278
Спасибо сказано: 57 раз
Спасибо получено: 202 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Почему трансгендеры не меняют пол
Пол и гендер - вещи разные. И это абсолютно очевидно. Множество людей нормально уживаются со своим физическим полом, в то же время для самих себя, для своих друзей, а иногда и для всех вокруг, являясь совершенно иным человеком. Что же заставляет трансгендеров не менять пол, не оперироваться?


О, 36 лет:

1. У меня и без этого есть на что тратить деньги. Расходы на пришивание искусственного х..я, который не нужен ни мне, ни партнеру, не являются моим приоритетом.

2. Я не доверяю нашей медицине. Большая точка. Я к зубному не могу пятый год дойти, а позволять этим коновалам ковыряться внутри меня ради чего-то, что не угрожает моей жизни? Это они мне заплатить должны.

3. У меня есть партнер, который принимает меня и мой пол таким, каким его вижу я, каким мне комфортно. Я просто не вижу смысла менять то, что и без того хорошо работает и всех устраивает, на внешние символы ради того, чтобы случайные тетки в метро орали мне не "девушка", а "молодой человек".

4. Секс. У меня хорошее, сексуальное, очень чувствительное тело. Опять же, я any time предпочту хороший качественный секс внешним символам, которые не слишком хорошо работают.

5. И последнее. Мы и мой партнер одного пола - и физически, и гендерно. Если мы оба сменим пол, мы останемся все такой же однополой парой, не получим ни социальных, ни юридических преимуществ. Смысл?

И., 29 лет:

Не хочу себя травить гормонами и сокращать жизнь ради сомнительной выгоды. Носить ту одежду, которая нравится, и любить тех, кого хочется, биологический пол и так не мешает. А перспектива подорвать здоровье терапией и операцией не вызывает никакого энтузиазма. Плюс я понимаю, что это в любом случае будет суррогат. Вот бывает истерично-неофитское у FtM (транссексулы, родившиеся женщинами, но чувствующие себя мужчинами), к примеру "я хочу доказать всем, что я мужЫг, а для этого мне надо отрезать сиськи!", как и у MtF (транссексулы, родившиеся мужчинами, но чувствующие себя женщинами) на тему отрезания кое-чего другого, процветающее на том же Переходе. Себе уже давно всё доказано, а это главное.

К., 26 лет:

Не хватает денег и здоровья. Поэтому у меня уважительная причина. А вообще те, кто трансгендерами себя называет, в большинстве случаев даже не проходили комиссию и никто из специалистов не подтвердил, что да - они транссексуалы. Просто большинство именно таких, которые кидаются громкими терминами - да, я FtM, да, я MtF! - а на деле даже к сексопатологу-психиатру ни разу не ходили.

Д., 30+ лет:

Много разных факторов.

Один - здоровье. Другой - деньги. Третий - надежда на новые технологии. Четвертый - стигма, с которой придется столкнуться в транзишене, страх, что потеряешь работу и заработок. Пятый - я не вписываюсь в какой-нибудь пол целиком, поэтому смысл менять шило на мыло? Для меня пятый и четвертый фактор самые сильные. Ну, и можно crossdress (носить одежду другого пола). Тоже решение.

Я квир. У меня нет пола. Вообще, моя трагедия в том, что мое тело не отражает мое самоопределение, и если я поменяю тело на тело противоположного пола, оно все равно не будет меня отражать. Мне сперва казалось, что я просто гей, потом, что я транссексуал, а потом выяснилось, что такие люди, как я, есть еще, и мы называемся квиры. Мне нравится слово "квир". И, так как у меня нет общепринятого пола, то моя ориентация тоже без названия. Мне удобно называть себя в мужском роде и думать о себе в женском. Иногда я делаю наоборот.

Во мне много мужественности, но сейчас я все больше узнаю свою женскую сущность, выражаю ее. Но кроме мужественности и женственности во мне ведь есть еще разные стороны себя, которые не называются каким-то полом? Чтобы определить себя, мне не хватает двух полов, так что у меня полов больше чем два, точно. Я не понимаю, почему государство заявляет свои права на мое тело и на мою идентичность, почему государство считает себя вправе определять за меня то, кто я. Почему я не могу сам выбрать пол в паспорте и имя, отражающее меня? Почему я не могу сделать свое тело по своему желанию, и для того, чтобы это сделать, мне нужно согласие врача? Разве врач лучше меня знает о том, кто я? Разве мое тело - общественное достояние, данное мне напрокат, и потому я не волен решать сам, каким мне быть? Я не понимаю этого. У меня крадут тело и идентичность, и это горько.

Л., 24 года:

Мне 24 года, я - FtM без операции с разрешением от комиссии на оную. В моем случае отсутствует пребывание в тени, попытка подстроиться под массовое восприятие. Я показываю людям то, чем себя ощущаю. Во всяком случае, стараюсь делать это. На работу по официальному трудоустройству прихожу, ломая себя, открыто признаюсь в ситуации. Прошу отнестись с пониманием. Порой это работает. Но все чаще я предпочитаю работать фрилансером, благо, профессия позволяет. Я - режиссер-оператор, фотограф, писатель.

Меня ступорит в делах необходимость объясняться, поэтому периодические проскальзывают вспышки социопатии, из которой я выбираюсь долго и, по возможности, в полном одиночестве. Домашним, родственникам и прочим людям, которые знают меня давно, я предъявляю себя человеком максимально приближенным к отличному от пола гендеру. Сначала пытался объяснять, но потом понял, что это не воспринимается или воспринимается некорректно. Оставил. Братья и супруги братьев, кажется, окончательно приняли. Остальные - нет. Так и живем. Операцию я запланировал на период, когда старшее поколение (бабушки и дедушки) уйдет из жизни, так как не хочу ускорить этот уход. Они это точно не переживут.

Но наличие разрешения на операцию не дало мне ответа: а будет ли мне так легче потом? Я действительно пока что не знаю. Попробовав откат, понял, что и он не приносит мне счастья. Просто "не мое". Сейчас я снова нахожусь в состоянии социопатии, пытаясь выглянуть наружу. Только пока что не знаю, кем на этот раз. Бесполое существо, без гендера и пола - наилучший вариант. Не нужно принимать решений, за которые потом будет мучительно больно. Пока я коплю деньги. Я под защитой, "в домике". И знаю, что разобраться в этом вопросе поможет только один человек - я сам. И такое бывает.

Действительно, и такое бывает. Бывает всякое. Кто-то боится ранить родственников, кого-то, разумеется, волнует качество современной медицины, кто-то и вовсе не трансгендер. У меня есть знакомая, которая собиралась менять пол, чтобы жениться на возлюбленной, а возлюбленная ее возьми да и брось. И как теперь быть после полного (неправдивого) признания окружающим в том, что ты всю жизнь чувствовала себя мужчиной?

Был такой отличный рассказ у Нила Геймана об обществе, где пол меняется одной таблеткой. Пожалуй, дай людям подобные таблетки, оправдалась бы геймановская утопия, где герой(иня?) вечером выбирает платье или камзол одевать на бал. Людям вообще не сидится в собственных оболочках. Вот только для обычных людей это стало бы игрой, а для героев этой статьи - скорее способом спастись от собственных нерешаемых страданий. Ведь таблеток у нас нет, поэтому пол и гендер - все-таки разные вещи...


http://www.gay.ru/trans/interview/poche ... ndery.html


30 янв 2014, 12:39
Профиль
За это сообщение автора Paola поблагодарили - 5:
estersand, Felix Sapiens, Tony, Yanus, Инна И.
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3182
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему трансгендеры не меняют пол
Заголовок конечно некорректный - нужно было хотя бы "Почему не все трансгендеры меняют пол" (это в общем-то тоже упрощение, но по крайней мере без передёргивания). А так да, хорошая подборка.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


30 янв 2014, 14:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:12
Сообщения: 278
Спасибо сказано: 57 раз
Спасибо получено: 202 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему трансгендеры не меняют пол
Инна И.
Каждый второй заголовок в СМИ некорректен. Возможно, броскими фразами хотят привлечь внимание читателей, не задумываясь, насколько содержание статьи соответствует.


30 янв 2014, 15:20
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3182
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему трансгендеры не меняют пол
Paola, да, это так к сожалению.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


30 янв 2014, 16:45
Профиль
Аватара пользователя

Mistress of Puppets


Зарегистрирован: 12 янв 2012, 20:12
Сообщения: 1474
Откуда: Кобылозаводск
Спасибо сказано: 293 раз
Спасибо получено: 418 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почему трансгендеры не меняют пол
Мне бы тоже было что сказать. Было.

_________________
I can never get out of here
I don't want to just float in fear
A dead astronaut in space
I can never get out of here


Marilyn Manson - Disassociative


30 янв 2014, 23:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB