Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 03:27



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 В Индии откроют спец. тюремный блок для трансгендеров 
Автор Сообщение
Команда ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01
Сообщения: 1876
Спасибо сказано: 966 раз
Спасибо получено: 959 раз
Ответить с цитатой
Сообщение В Индии откроют спец. тюремный блок для трансгендеров
В Индии откроют первый в истории страны специализированный тюремный блок для трансгендерных заключенных


Изображение

Индийский штат Керала станет первым в стране, который предоставит трансгендерным заключенным отдельную тюрьму.

Тюрьма “Viyyur Central” в Триссуре станет первой, которая введет отдельные блок для трансгендерных заключенных, и другие тюрьмы штата планируют подхватить инициативу.

Департамент тюрем Кералы заявил, что в настоящее время около 40 трансгендерных заключенных содержатся в 52 тюрьмах штата, насчитывающих в общей сложности 8,000 осужденных.

Согласно действующим правилам, трансгендерных заключенных размещают в тюрьмы в соответствии с их полом при рождении, что делает их мишенью для сексуального насилия и других форм травли.

Генеральный директор по тюрьмам в Керале Локнат Бехера заявил изданию “Hindustan Times”, что трансгендерные заключенные не должны бояться жить в тюрьмах открыто.

По его словам, “их требования отличаются. Мы должны быть более чувственными в отношении их проблем. Такой шаг поможет им идентифицировать себя без каких-либо табу”.

Бехера добавил: “Мы уверены, что такие специальные блоки помогут положить конец некоторым из их невзгод. Мы также защитим их приватность”.

Специальный офицер, ответственный за тюрьму “Viyyur Central”, Анил Кумар заявил, что трансгендерный тюремный блок будет размещен отдельно от остального тюремного комплекса, чтобы гарантировать безопасность трансгендерных заключенных.

По словам Кумара, “если построить отдельный блок в рамках комплекса, то другие заключенные смогут легко их идентифицировать. Это создаст для них больше проблем”.

Индия является не первой страной в мире, которая введет специальные тюремные блоки для трансгендерных преступников.

Итальянские власти огласили планы открытия трансгендерной тюрьмы в Поззале еще в 2010 году.

источник


12 окт 2015, 17:15
Профиль
За это сообщение автора Yanus поблагодарили:
Инна И.
Команда ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01
Сообщения: 1876
Спасибо сказано: 966 раз
Спасибо получено: 959 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: В Индии откроют спец. тюремный блок для трансгендеров
Продолжая тему жизни ЛГБТК в Индии.

Новая инициатива в Индии — ЛГБТ-такси

20 января в Индии дали старт новой инициативе — ЛГБТ-такси. Речь в данном случае идет не о клиентах таксомоторов, а о водителях.

Инициатива называется «Радужные крылья», в ее целях задекларировано следующее: «Подарить надежду тем членам общества, которых часто маргинализуют, и предоставить им возможность заработать средства к существованию».

В рамках пилотной программы три трансгендерных женщины и двое мужчин-геев будут обучаться вождению и шоферскому этикету. Обучение продлится около года — именно такое количество времени необходимо для того, чтобы получить водительские права. После этого, в 2017 году, служба «радужного» такси должна начать функционировать в полном объеме.

Закон о правах трансгендерных людей в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте Индии, однако трансгендерным женщинам зачастую отказывают в трудоустройстве, что вынуждает многих заниматься попрошайничеством или работать в секс-бизнесе. В Индии хиджра (трансгендеры) официально признаются людьми третьего пола. Однако это не защищает их от дискриминации, в том числе и в сфере занятости. Даже те хиджра, которым удалось найти работу, часто жалуются на стигматизацию и несправедливое к себе отношение.

«Трансгендерным людям часто советуют найти работу и заняться делом, но на практике возможностей для этого очень мало, — сообщил в интервью газете Mid Day Паллав Патанкар, представитель осуществляющего проект фонда Humsafar. — Всеохватность и изменение образа мышления останутся мечтами до тех пор, пока мы не изменим ситуацию на местах».

По словам Аруна Харата, основателя компании Wings Travels, которая осуществляет инициативу «Радужные крылья», ЛГБТ-таксисты смогут зарабатывать до 15 тысяч рупий в месяц (около 220 долларов), что для Индии является неплохой зарплатой. Wings Travels работает в нескольких индийских городах, в том числе в Мумбаи, Пуне, Хайдарабаде, Бангалоре, Ченнаи, Ахмадабаде, Нагпуре и Чандигархе. По словам Харата, параллельно с обучением тех представителей ЛГБТК, которые уже привлечены к проекту, компания продолжит искать других желающих, чтобы обеспечить их работой. Всего планируется привлечь около полутора тысяч представителей ЛГБТ-сообщества.

«Мы хотим, чтобы они стали потенциальными предпринимателями и владельцами собственных автотранспортных средств, — добавил он. — Мы должны добиться того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества в Индии пользовались теми же правами и возможностями заработать, что и их коллеги на Западе».



22 янв 2016, 21:29
Профиль
За это сообщение автора Yanus поблагодарили:
Инна И.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB