Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 ноя 2017, 04:50



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Трансгендерный каминг-аут: проявляя реальность 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3182
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Трансгендерный каминг-аут: проявляя реальность
Обычные интервью с трансгендерными людьми фокусируются на очень ограниченном секторе, затрагивающим в основном телесность и восприятие этой телесности самим человеком и другими людьми. Ну и вопросы в духе «Расскажи нам про операции?» прилагаются автоматически.
Мы решили выйти за эти рамки и взглянуть на тему трансгендерности и гендерной идентичности с иной точки зрения: не со стороны тела, а со стороны разума. Поверьте, вышло не менее интересно.

Никита Каримов, фотограф: “Для меня цель проекта – показать, насколько разной бывает красота, показать людей настоящими, без огромного количества ретуши и без постановки. Показать, что существует огромное разнообразие гендерных идентичностей и все они прекрасны.”

Проект приурочен к Международному дню депатологизации трансгендерности 22 октября и Дню каминг-аута 11 октября.

ИСТОРИЯ №1
Ксения, агендер


Изображение Изображение

О значимых каминг-аутах
У меня был опыт каминг-аута как бисексуалки, каминг-аута как агендера и каминг-аута как чайлд-фри. Что самое забавное, все три произошли посредством Интернета. Нет, это не был аутинг. В первых двух случаях речь шла о моих постах в соцсетях. Каминаут как чайлд-фри мной был сделан посредством редакционного блога. Честно говоря, моя жизнь после этого мало изменилась. Моя активность как ЛГБТ-активист_ки скорее породила первые два каминг-аута, чем наоборот.

С какими сложностями приходилось/приходится сталкиваться
Я агендер, потому моя речь, в которой собеседница или собеседник услышит слишком много инверсий, может удивить. Но не факт. Некоторые этого не замечают. Моя речь выстраивается так, чтобы избегать приписанного мне паспортного женского пола. У меня есть субличность, которую я называю Гаусс, под таким именем меня знают в интернете и так меня называют самые близкие мне люди.

Неудобные/дискомфортные вопросы, которые задают люди
Мне неприятны вопросы о том, сколько у меня сейчас партнеров или партнерок. Увы, стереотип о том, что у бисексуальных людей есть масса параллельных отношений, живуч. Я не считаю нужным отвечать на такие вопросы и вполне могу осадить слишком навязчивого или грубого собеседника.

Чем каминг-аут Т*-человека отличается от каминг-аута ЛГБ-человека?
Лично я различий не вижу. Что касаемо общества, то я считаю, что любой из этих каминг-аутов — огромная ответственность. Это связано с тем, что в Украине только начинают приходить к пониманию того, что ориентация бывает не только гетеро, а гендер человека может не совпадать с паспортным. Каминг-аут может повлиять на отношения с друзьями, на поиск работы. Я — за открытость, но каждый и каждая выбирает сам_а для себя.

О двойном каминг-ауте открытых трансгендерных людей
Мой опыт ограничивается каминг-аутом нецисгендерной персоны. Я агендер, меня устраивает женское тело и радует то, что я могу не следовать предписываемым обществом канонам женской красоты. Это касается как одежды, так и манеры поведения. Гендерная презентация для меня важна. Мне неудобны шпильки и юбки, я обычно одеваюсь во что-то, что максимально подпадает под понятие «унисекс». Видимость для Т*, для ангендеров, бигендеров и других (не) бинарных персон важна для интеграции в социально-политическую жизнь. Так выше защищенность, и всегда можно найти кого-то, кто тебя поддержит.

Изменилась ли ваша гендерная идентичность после камин-аута?
Сначала у меня были попытки говорить о себе в мужском роде. Но мне стало неуютно, от окончания -а, казалось, тянет фальшью, потому что я не ощущаю себя женщиной, несмотря на очень феминную внешность. После пришло понимание, что мне проще ощущать себя вне гендерных рамок. В этом мне помог феминизм: помог ощутить, что нет слова «должн_а», есть «мне комфортно».

Какие три сменных тела вы бы выбрали себе, если бы могли, по примеру «Аватара»?
Мне всегда не нравились мой рост и фигура. В идеале я – на 15 сантиметров выше и с нулевым размером груди вместо шестого. Сменные тела…хотелось бы заполучить одно мужского пола, астеничное, очень высокое и с густыми русыми волосами до пояса. Другое явно было бы похоже на антропоморфное божество, вроде богини Бастет. А третье, пожалуй, «тело без тела». Сгусток энергии, который может мыслить и совершать действия без помощи рук. Да, я мечтаю о технологической сингулярности именно такого уровня.

Об эстетичности тел трансгендерных людей
Несмотря на большое количество агрессии, направленной на свое тело, в образе и теле каждого вокруг я могу найти привлекающий меня фрагмент. Конечно же, транс*тела – не исключение.

О восприятии человека в заявляемом им гендере при сильном внешнем несовпадении
Да, конечно, не проблема.

Что могло бы упростить жизнь Т*людям в Украине?
Упрощение процедуры перехода. Лично мне хотелось бы иметь гендерно нейтральное имя и отсутствие отчества в паспорте. Но, увы, пока это нереально.

Другие истории и фото читать и смотреть здесь.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


26 окт 2016, 20:43
Профиль
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили - 2:
Seele Brennt, The Ace of Spades
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB