Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 03:50



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Армия, что делать 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:01
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Россия
Спасибо сказано: 20 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Армия, что делать
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня проблема связанная с армией и хочу обратиться к вам за советом. Дело в том что мне недавно в прошлом месяце исполнилось 18 и я слишком поздно понял свою гендерную принадлежность и стал действовать. И вот мне пришла повестка в мой день рождение о том что нужно явится в военкомат и пройти мед. коммисию. Я общался с хорошим знакомым юристом и он сказал что я принадлежу группе "б", то есть не годен к службе к армий по психологическим растройствам, в отношений гендерной идентичности и сексуальных предпочтений. Я уже обрадовался, но не тут то, блин, было. Дело в том что на словах "Я Лев Толстой, а не деле человек простой". Всем плевать в военкомате на мои там "отклонения", врачи не поймут меня, меня родители, люди то не понимают, чего уж там говорить о врачах. Благо понимают друзья и есть такой хороший ваш форум. Суть в том что если бы были видные признаки трансексуализма то я был бы не годен. Но я сейчас выгляжу как забитый плаксивый мальчик. Желаю что так поздно обо всем стал думать. Ровно год назад прошлого 2012 года я стал ощущать острую боль и именно тогда я познакомился с депрессиями. Я мечтал о смене пола, но это было нереально, я понимал что это невозможно и денег у меня нет таких. Но потом от друзей узнал об HRT, но там было много много других подводных камней которые не позволяли начать пить. Часть проблем я разрешил, но дело в том что уже поздно. Одно радует, то что под осенний призыв я не попадаю. Но это сильно не радует, вот мне ложка дегтя. Даже если я в срочном порядке начну пить гормональные препараты, то за 2 месяца я не особо стану девушкой, так как сначала растет грудь, а уже потом идет феминизация лица. Жалею о том что всё так поздно получилось и что я не знал о всем этом раньше.
Не знаю теперь что и делать. В армий мне однозначно делать нечего. Я хоть и люблю поиграть в стрелялки и поиграть на компе в танки. Но это ведь игра развлечение, а армия это рабство. Во всех нормльных странах уже давно армию сделали контрактной и туда идут реально крутые бойцы с перспективами на будущее, а главное с желанием защищать и воевать за родину. Но не я. Для меня война это только игрушки с друзьями, не более того.
Не представляю себе год службы в армий это так ужасно. Вчера была сильная депрессия, напился водки и нажрался таблеток которые были в аптечке пока никого не было дома.
Хотел умереть, ведь нечего терять когда ничего нет. Лучшую подругу уже давно как сбила машина, а с другими девушками не получается. Играть в игрушки, зарабатывать деньги и снимать видео не стоит того чтобы год служить в армий. В первую очередь я человек домашний, и не могу жить где попало. Либо с родителями, либо в своей квартире, либо с очень очень хорошим другом или подругой. Жить в казарме хуже чем в общаге, я в общаге то не ужился, что уж говорить о казармах. Во вторых большинство мужчин мне создает дискомфорт, а там чисто мужской коллектив, я не выживу среди них. Ну в третьих - минусов армий много много ещё раз много. Я могу о них говорить вечно, но рассказ нужно подводить к концу. В четвертых - как правило из армий возвращаются дегродами. Вот был у меня хороший друг, нормальный отличный друг. После армий стал водку жрать и по шлюхам ходить. А раньше был хороший мальчиком и хорошо за девочками ухаживал, о как до чего армия довела. Я на гражданке то свихнулся, а уж в армий...
Ну ладно, извините что так много написал, я человек многословный и не умею свои мысли в кратце выводить.
В общем, как быть, как откосить от армий, что делать вообще?
В армию мне ну никак никак нельзя. Кончать жизнь самоубийством тоже не хочу, да и не смогу, много раз пытался, кишка тонка у меня.


16 ноя 2013, 01:48
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3181
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
TimurKrutoy писал(а):
Всем плевать в военкомате на мои там "отклонения", врачи не поймут меня, меня родители, люди то не понимают, чего уж там говорить о врачах.

А попытки вообще были у психоспециалистов искать понимание, или это просто такие вот изначальные ожидания, что "не поймут"?
TimurKrutoy писал(а):
Даже если я в срочном порядке начну пить гормональные препараты, то за 2 месяца я не особо стану девушкой

Гормоны - это слишком радикальный способ решения проблемы с армией.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


16 ноя 2013, 12:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:45
Сообщения: 648
Спасибо сказано: 394 раз
Спасибо получено: 302 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Сейчас буду непатриотичные вещи говорить. Рассказывать, как мои знакомые косили от армии. Советы, конечно, со стороны легко давать. Но не факт, что на практике подействует. Поэтому, TimurKrutoy, делюсь тем, что есть. Вдруг что-нибудь окажется для тебя полезным?

Раскрыть [+] Как можно косить от армии
Способ №1: болезнь, которая служит ограничением для воинской службы. То есть тебя не призывают, но на следующий год приходится проходить переосвидетельствование. Ещё вариант - диагноз, по которому зачисляют в запас и вообще не дёргают. На самом деле сейчас болезной молодёжи много. Просто ребята, в отличие от стариков, этим не похваляются. Мой знакомый не говорил, какая у него хворь, но делал намёки, что он её культивирует. Возможно, какая-нибудь язва желудка? Другая знакомая "сделала" своему сыну болезнь за большую взятку. А позже оказалось, что у него есть настоящая, которая даёт ограничение. Так что зря мамаша раскошеливалась.
Способ №2: поехавшая крыша. Пара-тройка человек себе такие справки купила. А один незнакомый парень на глазах моего приятеля посреди спального квартала предпринял попытку самоубийства. Приятель (сам успешно косящий) рассказал, что это значит. Если человек пытается покончить с собой, но его спасают, то он ставится на учёт в психоневрологический диспансер. А значит, его не призывают. Потому-то и была такая публичность, чтобы и полиция, и две скорых (обычная и от ПНД) съехались. Конечно, можешь симулировать сумасшествие. Однако именно для тебя есть одно НО. Состоящих на учёте в психбольнице не возьмут на госслужбу, на разные престижные должности, где проверяют такие данные. И могут возникнуть проблемы, если ты обратишься к врачу по поводу смены пола. Мол, не транссексуализм, а шизофрения это. Если тебе всего восемнадцать, ты всё равно морально ещё маленький и не в состоянии брать ответственность за свою жизнь. Возможно, ещё передумаешь по поводу операции. Но подстраховаться надо.
На "маленького", пожалуйста, не обижайся. Просто со стороны видно, что ты ещё рассуждаешь как ребёнок. Это нормально - откуда в восемнадцать лет быть жизненному опыту? Я, например, в этом возрасте вообще была инфантильным наивняком. Причём глупее очень многих ровесников. До сих пор стыдно вспоминать!

Способ №3: план Путина. Ещё одного знакомого спасло от призыва отцовство. Если есть маленький ребёнок, в армию не берут, пока дитя не подрастёт. А за это время можно обзавестись вторым. Короче, план Путина по размножению населения в действии. Только для этого необходимо иметь законную жену. Как понимаю, для тебя это не вариант.
Способ №4: аспирантура. Заканчиваешь вуз - сперва бакалавриат, потом магистратуру. Потом заявляешь стать о желании научным светилом и поступаешь в аспирантуру. Кандидатский минимум, подготовка диссертации и всё такое... Сколько парней, которые к науке вообще никаким боком отношения не имеют, пошли этим путём! Главное - до 27 лет протянуть. Был у меня один преподаватель, который до 27 лет изображал аспиранта. А как только день рождения отпраздновал, забил на всё и отправился заниматься бизнесом. Сейчас неплохо раскрутился, кстати.
Способ №5: прятки. Жить не по прописке. Работать без оформления. Часто менять место жительства и место работы. Очень нервный метод. Но ещё один знакомый таким образом протянул время до непризывного возраста.


Может, тебе больше подойдёт способ номер два, но с поправкой на твои особенности? Идёшь к психиатру и говоришь, что чувствуешь себя женщиной. Посещаешь разных врачей. Требуешь, чтобы созвали консилиум. Плакать дома - не вариант. (Хотя я тебя понимаю: бывают такие ситуёвины, что хоть волком вой :friends: ) Уходить от проблем и рыдать - это не женский характер, а инфантильный. Перед смелостью и стойкостью транссексуальных женщин надо шляпу снимать - сколько им пришлось преодолеть трудностей, чтобы добиться своего!

Удачи! :horosho:


16 ноя 2013, 13:16
Профиль

Зарегистрирован: 02 май 2013, 09:26
Сообщения: 593
Спасибо сказано: 195 раз
Спасибо получено: 151 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
TimurKrutoy писал(а):
что делать

помещать подобные темы в оффтоп а лучше вовсе не писать здесь и пойти служить. :manicur:


18 ноя 2013, 14:12
Профиль

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:01
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Россия
Спасибо сказано: 20 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Dash писал(а):
TimurKrutoy писал(а):
что делать

помещать подобные темы в оффтоп а лучше вовсе не писать здесь и пойти служить. :manicur:


Вы уж извините, но я просто решил попробовать написать чтобы получить советы. За советы спасибо тем кто расписал. И потом это свободный форум если я не ошибаюсь.
И потом, что то больно легко вы об этом говорите.
Вы сами то служили? К счастью если все сделать правильно и ссылатся на психологические отклонения, которых не мало то получиться. Но увы, попадаются такие врачи твари, что не смотря на болезни делают человека годным к службе... Меня считают что я накручиваю себе эти болезни чтобы остаться на гражданке. Но это не так, я действительно не представляю своего присутствия в армий и считаю что это рабство для мужчин. Кто хочет пусть тот служит добровольно и в будущем будет военным.
Я же лучше в программирование пойду.
Я за себя постоять не могу, а вы о армий пишете. Хах, странный вы человек...


23 ноя 2013, 02:27
Профиль
Аватара пользователя

Mistress of Puppets


Зарегистрирован: 12 янв 2012, 20:12
Сообщения: 1474
Откуда: Кобылозаводск
Спасибо сказано: 293 раз
Спасибо получено: 418 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Как профессиональный "косарь" дам пару советов:
1. Не косить по "дурке". Особенно под что-то хардкорное, типа шизы. Иначе потом будешь долго доказывать, что ты не верблюд, имея на руках волчий билет. Но с другой стороны военкоматы стараются списывать всех, у кого есть подозрения на психические отклонения. То есть это самый простой способ, но и в будущем создаст проблемы.
2. Самый верняк - получить негодность из-за чего-то, типа язвы желудка. Но тут придется напрячься финансово.
3. Если ты уверен в себе, то можешь сразу психиатру в военкомате сказать, что страдаешь от гендерной дисфории. Одна знакомая так, фактически, и начала свой квест за справкой F64.0 Это 100% откос от армии :) Но ты же не ТС, нафиг тебе надо? Гормоны м.б. тоже выход, на самом деле. Только тут надо уточнять... Я не в курсе возьмут ли в армию мужчину с грудью. Но FtM не берут из-за эндокринологии. Так может и тебя не возьмут?

_________________
I can never get out of here
I don't want to just float in fear
A dead astronaut in space
I can never get out of here


Marilyn Manson - Disassociative


23 ноя 2013, 10:47
Профиль

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:01
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Россия
Спасибо сказано: 20 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Gamete Meiosis писал(а):
Как профессиональный "косарь" дам пару советов:
1. Не косить по "дурке". Особенно под что-то хардкорное, типа шизы. Иначе потом будешь долго доказывать, что ты не верблюд, имея на руках волчий билет. Но с другой стороны военкоматы стараются списывать всех, у кого есть подозрения на психические отклонения. То есть это самый простой способ, но и в будущем создаст проблемы.
2. Самый верняк - получить негодность из-за чего-то, типа язвы желудка. Но тут придется напрячься финансово.
3. Если ты уверен в себе, то можешь сразу психиатру в военкомате сказать, что страдаешь от гендерной дисфории. Одна знакомая так, фактически, и начала свой квест за справкой F64.0 Это 100% откос от армии :) Но ты же не ТС, нафиг тебе надо? Гормоны м.б. тоже выход, на самом деле. Только тут надо уточнять... Я не в курсе возьмут ли в армию мужчину с грудью. Но FtM не берут из-за эндокринологии. Так может и тебя не возьмут?


Спасибо, у меня сколиоз не знаю какой степени, а финансово напрячся не вариант, потому что с этим проблемс, это не 2-3 тысячи и свобода от армий, там суммы посерьезней. Я задавал вопрос на форуме Правомер. Мне хороший юрист ответил что мне армия не грозит. Я сразу обьяснил что не хочу желтой справки, чтобы прав не лишили. Он меня успокоил и сказал что права не заберут, только некоторые профессии как охраник или в полиций мне закрыты, но мне они не нужны я со следующего года буду поступать учиться на программиста или искусство визажа. Он сказал что главное честно все рассказать и максимально правдоподобно, с этим проблем не будет, я ведь никого не обманываю.
Нет, я не ТС, но что то со мной происходит и никто этого не понимает, психологи не помогают, уже по всем ходил и по платным тоже.
Испытываю острую половую неопределенность. Пол менять не хочу, но моя пацанская внешность доводит до тошноты, а утром в зеркале вижу себя девушкой...
Мужская одежда не нравится, предпочитаю или унисекс или женскую, но приходится носит мужскую одежду, что тоже бесит. Я короче сам не знаю что со мной. Может комплексы после перехода в колледж. Говорят что у меня Дисморфофобия - боязь собственной внешности.
В понедельник с отцом пойду в военкомат, меня туда с ним вызывали, и там и расскажу всю правду.


23 ноя 2013, 20:14
Профиль
За это сообщение автора TimurKrutoy поблагодарили:
estersand
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:45
Сообщения: 648
Спасибо сказано: 394 раз
Спасибо получено: 302 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
TimurKrutoy писал(а):
Он меня успокоил и сказал что права не заберут, только некоторые профессии как охраник или в полиций мне закрыты, но мне они не нужны я со следующего года буду поступать учиться на программиста или искусство визажа.

А ещё для тебя будет закрыта работа в госструктурах. То есть программистом тебя туда уже не возьмут. И делать макияж Мизулиной тоже не подпустят :)
TimurKrutoy писал(а):
В понедельник с отцом пойду в военкомат, меня туда с ним вызывали, и там и расскажу всю правду.

Удачи!


23 ноя 2013, 20:28
Профиль

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:01
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Россия
Спасибо сказано: 20 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
В общем сходил я вчера.
У меня была справка со всякими F заболеваниями. Точные номера не помню, но болезни 3 было.
Если всё пойдет хорошо как она и сказала то дадут военный билет, потому что я типа скрытный, иногда конфликтный человек.
Надеюсь что всё так и будет. Осталось пройти психиатра 3 недели. Интересно что там будет...
Быстрей бы кончилась эта чепуха с армией.


26 ноя 2013, 13:44
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3181
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
TimurKrutoy писал(а):
У меня была справка со всякими F заболеваниями. Точные номера не помню, но болезни 3 было.

Я бы на твоём месте поинтересовалась. А то вдруг какое-нибудь F20, и можешь потом поиметь всякие проблемы в будущем.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


26 ноя 2013, 14:01
Профиль
Команда ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01
Сообщения: 1876
Спасибо сказано: 966 раз
Спасибо получено: 959 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Инна И. писал(а):
А то вдруг какое-нибудь F20

Вроде бы для постановки такого диагноза длительное наблюдение требуется (более года). Хотя не обязательно. Но в любом случае это довольно серьезная процедура.
А "циферками" все же очень не мешает поинтересоваться, конечно. Это тебе не диагноз "ОРЗ".


26 ноя 2013, 20:28
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3181
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Yanus писал(а):
Но в любом случае это довольно серьезная процедура.

Ну да, мэйби надо было мне смайлик поставить, но с другой стороны тогда вся рекомендация могла бы быть воспринята как "несерьёзная".

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


26 ноя 2013, 20:42
Профиль

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:01
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск, Россия
Спасибо сказано: 20 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Армия, что делать
Инна И. писал(а):
TimurKrutoy писал(а):
У меня была справка со всякими F заболеваниями. Точные номера не помню, но болезни 3 было.

Я бы на твоём месте поинтересовалась. А то вдруг какое-нибудь F20, и можешь потом поиметь всякие проблемы в будущем.


Не не не) Всё супер) Отец даже сказал что некосяченный военник) Там связанно с социумом. Ну, что я якобы скрытый, необщительный, страдаю невниманием к себе.
Ну пофигу) Пока норм всё) Сказали психиатра пройти. Главное чтобы на 3 недели в психушку не ложили... На стационар хочу, ездить буду. Не хочу ложится.


01 дек 2013, 00:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB