Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 ноя 2017, 18:35



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Один день на каблуках - впечатления мужчины 
Автор Сообщение
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Один день на каблуках - впечатления мужчины
Один день на каблуках - впечатления мужчины

Автор: Роман Медный
Источник: http://www.medny.ru/kabluki/
Блог автора: http://roma-mv.livejournal.com


Как стилист я очень люблю каблуки в женском образе. Все от того, что у меня немножко деформированы глаза и картинку я вижу вытянутой по горизонтали. Поэтому для того, чтобы добиться космической гармонии, приходится ставить девушек на каблуки и утягивать в корсеты. Тем же недугом страдают Лагерфельд, которому на старости лет и вовсе приходится носить корректирующие очки, а также Александр Маккуин (который до старости лет не дожил, к сожалению).

Одним словом, каблуки я люблю, но постоянно получаю жалобы от женщин, что их носить просто невозможно, мол, ноги от этого устают просто неимоверно, и вообще каблуки - якобы зло в чистом виде. Чтобы поддержать девушек, многие дизайнеры ставили на каблуки мужчин, а Марк Джейкобс и Джон Гальяно и сами не постеснялись обуть туфли на каблуках.

Изображение

Излишними комплексами я никогда не страдал, поэтому пошел в специализированный магазин, купил туфли 44 размера на 10-сантиметровом каблуке и, вооружившись записной книжкой, чтобы по ходу конспектировать мысли, провел день на каблуках.

Изображение
Cтилист Роман Медный провел день на каблуках

Первое впечатление.

Центр тяжести смещается, ощущается легкий дисбаланс между привычной скоростью передвижения и той, какая есть на самом деле - как будто компьютер во время просмотра фильма время от времени зависает, и динамичные сцены смотрятся скучнее. А еще чувствуется ухудшение сцепления с поверхностью пола. Если раньше одинаково комфортно было на всех поверхностях, то теперь понимаешь, что ковровое покрытие - это хорошо, а вот камень и кафель - не очень. И просто жутко становится от мысли, что в большинстве торговых центров полы - кафельные. Пометка на полях: когда открою женский бутик, всюду будет мягкий ковролин.

Изображение

13.00

В каблуках очень удобно сидеть. Особенно после того, как долго в них ходил. Следует отметить, что за два часа я добился приличного прогресса - скорость передвижения снова высокая, не скольжу, ногу ставлю твердо. Значит, для того, чтобы научиться ходить на каблуках, нужно часа два. Интересно, а связана ли способность ходить на каблуках с интеллектом? Пометка на полях: почему некоторые девушки ходят на каблуках, не разгибая колени? Мне лично удобно, когда ноги прямые, как палки. Так достигается максимальная устойчивость.

Изображение
Фото whattoseeinvalencia.com

13.15

Я погорячился - сидеть в каблуках неудобно. Ноги почему-то затекают и сидеть неподвижно не получается, нужно постоянно менять позу. Зато очень удобно сидеть на корточках... Это да, только семечек не хватает.

13.40

Снял обувь, чтобы посмотреть, что с ногами - и ужаснулся. Кажется, безымянные пальцы стали расти суставом в обратную сторону. Когда увидел их, бедненьких, даже испугался. Попытался пошевелить ими - не шевелятся. Правда, не могу вспомнить, шевелились ли они до этого. Ловлю себя на мысли, что если раньше пальцев ног для меня как бы не существовало (то есть, они совсем не обращали на себя внимание), то теперь я понимаю, что это тоже значимая часть организма. Смысл педикюра разгадан: из-за каблуков у женщин не только центр тяжести, но и точки внимания смещены. Что же, ждем новых открытий чудных.

Изображение
Фото collegepublisher.com

13.45

Возможно, меня не хватит на целый день. Ноги не устали, но мысль о безымянных пальцах не дает покоя. Поэтому нужно, пока не поздно, эпатировать прохожих. Проедусь-ка в метро.

Изображение

13.52

Эскалатор - это зло-зло-зло! То есть, зло в кубе. Такое впечатление, что я не просто стою на месте, а работаю всем телом. Теперь понимаю питерских старушек, которые, сойдя с эскалатора, останавливаются отдохнуть.

14.10

Поездка в метро прошла спокойно: большинство пассажиров каблуков не заметили. Некоторых немного смутил мой рост, но походка у меня уверенная и каблуки в глаза не бросаются - мужские ноги просто-напросто мало кто разглядывает. Один мой клиент, показывая свои любимые туфли, покрытые сеткой морщин, говорил, что они вполне даже ничего выглядят. На мой же взгляд, они были просто убитыми. Теперь понимаю, что мужчинам редко смотрят на ноги.

Но некоторые заметили, кто-то смотрел удивленно или даже агрессивно, но я изображал, что читаю книгу. Подойти и сказать гадость никто не решился. Две девочки, похихикивая, обсуждали друг с дружкой на ушко. Я им улыбнулся, они улыбнулись в ответ. Оказалось, зовут их Катя и Снежана. Телефонами обменялись =)

15.20

Еще раз разулся и посмотрел на пальцы - ну, не так уж все и страшно, ко всему можно привыкнуть. К тому же, наверняка со временем стопа деформируется и вообще следов от обуви не остается.

Изображение

Теперь перерыв - впереди клубная ночь. Тоже на каблуках.

22.00

Ну, тут я своими «каблучными» 10 сантиметрами никого не удивлю, на карнавале легко встретить мужчину на каблуке в 30 см, и можно даже понаблюдать, как он падает со сцены.

До этого я ходил в носках, но на карнавал надел колготы и вижу, что в туфлях на каблуках ноги просто преображаются. Хм, у меня, оказывается, красивые ноги. До Тины Тернер далеко, но я же все-таки мужчина. В общем, можно с такими ногами жить. Пометка на полях:подумать, как можно открывать ноги в мужском стиле. Мини-юбки не рассматриваются - думаю, по понятным причинам.

Кстати, заметил, что каблуки хорошо работаю на развитие икр и ягодиц.

01.30

Уходя с вечеринки, наклоняюсь, чтобы расцеловаться на прощанье с человеком, а потом пытаюсь одновременно распрямиться и сделать шаг, но вместо этого падаю с лестницы: центр тяжести-то уже смещен. Пытаюсь сохранить равновесие и уцепиться за что-то, чтобы хоть как-то затормозит полет, но не получается. Когда уже внизу поднимаюсь на ноги, ощущаю, что центр тяжести «плывет». Смотрю на свои ноги и вижу, что оба каблука надломлены и уже не выдерживают мой вес при ходьбе. Разуваюсь, иду босиком. Конец истории.

Выводы: на каблуках можно ходить и делать это легко. Главное - избегать алкоголя и лестниц. Но это не только к каблукам можно применить.


Статья размещена с разрешения ее автора

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


10 фев 2011, 19:38
Профиль
Аватара пользователя

Большой андрогинный коллайдер


Зарегистрирован: 06 фев 2011, 12:44
Сообщения: 510
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 99 раз
Спасибо получено: 123 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Мы в одном направлении мыслим! :D Давно собираюсь у себя этот отчёт перепостить - тем более, что сам достаточно долго изучал, что чувствует мужчина на каблуках :)

_________________
Одесса 02.05.2014
Не забудем.
Не простим.


http://cd-player.livejournal.com/


10 фев 2011, 19:49
Профиль

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 19:06
Сообщения: 186
Спасибо сказано: 6 раз
Спасибо получено: 38 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
если чесн, то имхо, вокруг каблуков больше ажиотажа и стереотипов, чем правды)) как и дл.волосы, ногти и.т.д)))
мне лично очень нра каблуки носить, хотя и не только они)
но как-то никогда проблем или нюансов с их ношением не испытывала лет за 20....и не только я)
Понятно, что забеги не в них надо устраивать, но в обычном режиме - в большинстве нормально. А если на спорт - то естессно другое.
Но подмечено всеж правильно, что изящная одежда и обувь - изменяют движения/привычки на более изящные)


10 фев 2011, 20:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 01:11
Сообщения: 131
Спасибо сказано: 0 раз
Спасибо получено: 2 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
У женщин смещен центр тяжести - из-за широкого и тяжелого таза, чтобы была устойчивость при беременности. (некомильфо если беременные будут падать) Из-за этого-же у женщин женская походка - таз не скачет, а перемещается горизонтально (т.е. "двигают попой") Поэтому это именно впечатления мужчины на каблуках - физиология другая все-же.

_________________
Ах, глаза у Синеглазки - вы у неба взяли краски,
И небесной красотой синий взор сияет мой.
Синий, синий, самый синий, синий взор сияет мой!


11 фев 2011, 01:16
Профиль

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 15:57
Сообщения: 2515
Спасибо сказано: 93 раз
Спасибо получено: 167 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Indigo писал(а):
Поэтому это именно впечатления мужчины на каблуках - физиология другая все-же.

У Ли тоже неженская физиология, но впечатления от ходьбы на каблуках довольно сходные с моими :D . Тут психосоматика, а не физиология, потому как каблук изначально мужской вид обуви. Каблук был придуман воинами, чтобы удерживать ногу в стременах, с тех пор не выходил из мужской моды вплоть до изобретения самоходных машин.


11 фев 2011, 10:14
Профиль
Аватара пользователя

Большой андрогинный коллайдер


Зарегистрирован: 06 фев 2011, 12:44
Сообщения: 510
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 99 раз
Спасибо получено: 123 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Мне кажется, что принципиальной разницы во впечатлениях у мужчин и женщин, впервые вставших на каблуки, быть не должно. Изменения в походке, вызванные высокими каблуками, значительно перекрывают половые различия. Интереснее социально-психологическая сторона подобных наблюдений :)

_________________
Одесса 02.05.2014
Не забудем.
Не простим.


http://cd-player.livejournal.com/


11 фев 2011, 12:24
Профиль
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Indigo писал(а):
Поэтому это именно впечатления мужчины на каблуках - физиология другая все-же.

Насколько я помню по своим 13-ти годам когда впервые примерила мамины туфли на каблуках - впечатления были очень схожими с автором, тоже устойчивость не сразу приобрелась. Устойчивость больше от чувства равновесия и от координации зависит мне кажется.

CD_Player писал(а):
Мы в одном направлении мыслим!

Отож! :!: 8)

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


11 фев 2011, 21:08
Профиль
Аватара пользователя

Большой андрогинный коллайдер


Зарегистрирован: 06 фев 2011, 12:44
Сообщения: 510
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 99 раз
Спасибо получено: 123 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Лилит писал(а):
Отож! :!: 8)

Ух ты - и я это словечко люблю :)
Лилит писал(а):
Насколько я помню по своим 13-ти годам когда впервые примерила мамины туфли на каблуках - впечатления были очень схожими с автором, тоже устойчивость не сразу приобрелась.

А со мной было что-то неожиданное - встал и пошёл, не испытывая никаких затруднений с равновесием. И почти сразу же мне это понравилось :!:

_________________
Одесса 02.05.2014
Не забудем.
Не простим.


http://cd-player.livejournal.com/


11 фев 2011, 23:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:51
Сообщения: 98
Спасибо сказано: 0 раз
Спасибо получено: 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Интересно было почитать)
Когда я пробовал, мне было очень некомфортно, абсолютно неустойчиво.
На девушках нравится, действительно красиво, но мне кажется каблуки - это такой вечеринковый вариант, ежедневно наверное тяжело в них ходить


17 фев 2011, 19:45
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:25
Сообщения: 155
Спасибо сказано: 2 раз
Спасибо получено: 16 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Молодец автор-экспериментатор. Есть оказывается смелые мужчины и вне т*емы. Это очень радует. А насчет каблуков, на квадратном устойчивом каблуке 5-6 см. я вообще хожу часто и на работу и куда угодно. Туфли женские но унисексового вида. И никто ничего не говорит, только иногда девушки на улице оглядываются :) Смешно, обычно я на девушек оглядываюсь. :) А на высоких каблуках сантиметров 10 я даже пытался танцеватьча-ча-ча и очень удобно на удивление, только ноги быстро устают из-за перераспределения веса чуть вперед. А еще более высокие каблуки мне и на женщинах не нравятся.


19 фев 2011, 17:27
Профиль
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
NEYA писал(а):
но мне кажется каблуки - это такой вечеринковый вариант, ежедневно наверное тяжело в них ходить

Нет, если это не шпильки и высота до 8 см - не тяжело совсем :)

vien писал(а):
А насчет каблуков, на квадратном устойчивом каблуке 5-6 см. я вообще хожу часто и на работу и куда угодно.

У нас учитель танцев ходит на квадратном 7-сантиметровом каблуке и тоже не парится ))

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


19 фев 2011, 23:49
Профиль

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 00:25
Сообщения: 155
Спасибо сказано: 2 раз
Спасибо получено: 16 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Лилит писал(а):
У нас учитель танцев ходит на квадратном 7-сантиметровом каблуке и тоже не парится ))

А что за танцы ? А то я тоже занимаюсь спортивными бальными танцами, правда на невысоком уровне по правде сказать :). Сорри за оффтоп. :oops:


21 фев 2011, 23:44
Профиль
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
vien писал(а):
А что за танцы ?

Латина в основном, она вся на каблуках танцуется и мужчинами нередко тоже :)

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


23 фев 2011, 23:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:59
Сообщения: 435
Спасибо сказано: 55 раз
Спасибо получено: 35 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Весь новогодний вечер проходила, в качестве ведущей, на 11-см - никаких проблем с равновесием и усталостью,плюс танцы - как будто всю жизнь так и ходила... А до этого в качестве Снегурочки с Дедом Морозом ездили поздравлять детей( в морозы только моя машина и заводилась),но там были высокие сапоги на "шпильке" такой же высоты, ходить нормально а на педали жать - пришлось адаптироваться,("шпилька" цепляется за коврик),но тоже приспособилась...Я - то за рулём,мне пить нельзя, а Дед Мороз к концу обьезда был уже "никакой".Пришлось "внученьке" тащить дедушку на себе через снег домой(не в Лапландию,конечно, и не в Великий Устюг,гораздо ближе) -хоть и подогнала машину почти вплотную к парадной а всё-таки дедуля тяжёлый...И посохом мне чуть лобовое не вышиб...

_________________
У кошки девять жизней - эта четвёртая!


12 мар 2011, 17:02
Профиль
Аватара пользователя

Большой андрогинный коллайдер


Зарегистрирован: 06 фев 2011, 12:44
Сообщения: 510
Откуда: Подмосковье
Спасибо сказано: 99 раз
Спасибо получено: 123 раз
Ответить с цитатой
Сообщение 
Наконец, поделился встречными впечатлениями у себя в ЖЖ, воспроизвожу.

***
... К экспериментаторам и естествоиспытателям я всегда относился с уважением, поэтому хочу выразить респект автору, а заодно и сравнить эти самые впечатления, поскольку отдельного поста на эту тему не делал.

На высоких каблуках освоился уже давно, так что первое впечатление успело потускнеть, отодвинувшись в прошлое:) Про эскалаторы и лестницы тоже ничего особенного сказать не могу, разве что, как по горному склону - вверх всегда легче, чем вниз:) Но описанное автором ощущение "замедленной съёмки" в первые минуты, с отвычки, мне, пожалуй, знакомо. Тем более, что в жизни я привык ходить напористым энергичным шагом, и контраст слишком очевиден. На каблуках быстро забываешь про эту обычную жизнь и переносишься в особый мир, где никуда спешить не нужно, и где самая короткая дорога, как всё в тех же горах, - далеко не самая быстрая.

Оказавшись в этом непривычном мире, невольно вспоминаешь расхожие представления о назначении каблуков и наконец-то получаешь возможность заиметь собственное мнение на сей счёт. Скажу сразу, что пресловутого "виляния попой" при ходьбе в такой обуви не наблюдается. Походка остаётся мужской, но при этом делается намного чётче и собраннее, и шаг печатается с почти военной парадностью. Со жлобской манерой ходить вразвалочку каблуки несовместны. В движениях, в осанке сквозит достоинство и аристократизм. Ты смотришь на всех остальных немного свысока, не идёшь, а выступаешь. И у меня давно уже есть подозрение, что один из возможных истоков неприятия мужчины на каблуках в современном обществе, особенно постсоветском - это трансформированная классовая ненависть. Впридачу ко всем гендерным заморочкам.

Слабым себя не чувствуешь. Лично меня каблуки очень тонизируют и поднимают энергетику. Конечно, драться с агрессивными гомофобами такая экипировка не очень-то позволяет. Но это замечание тривиальное, здесь хочется сказать совсем о другом. Нам всю жизнь внушают, будто высокий каблук делает женщину очаровательно слабой и хрупкой, инстинктивно ищущей крепкой мужской руки. Тот, кого привлекают такие женщины, разумеется, сам ни за что не согласится надеть такую обувь. Но если ты не настроен на слабость и пассивность, то скоро с удивлением обнаружишь, что каблуки для тебя совершенно не связаны с гендерными сказками и могут использоваться на вполне паритетной основе. Отчасти это способ красиво и эротично продемонстрировать свои ноги заинтересованной стороне, но более всего - знак бегства из обыденности в праздник и предложение бежать туда вместе. Отсюда и ощущение праздничной окрылённости, предчувствия чего-то очень хорошего и радостного.

Вот мы и добрались до карнавала или вечеринки, о которой упоминает Роман, и где такой обуви самое место. Хотя кому-то, возможно, больше по душе романтический вечер на двоих. Вот только не думаю, что будет приятно, если ты перед тем весь день провёл на каблуках :)

_________________
Одесса 02.05.2014
Не забудем.
Не простим.


http://cd-player.livejournal.com/


05 апр 2011, 22:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB