Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 ноя 2017, 14:57



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Петра Коллинз и её футболка с менструирующей вагиной 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Петра Коллинз и её футболка с менструирующей вагиной
отсюда http://www.vice.com/ru/read/chatting-wi ... gina-shirt

Моя подруга Петра Коллинз, которая делала разные фотоработы VICE, основательница и куратор феминистского арт-коллектива Ardorous — вызвала ураган споров. Петра сделала дизайн футболки для American Apparel с рисунком, изображающим мастурбирующую, менструирующую женщину с волосами на лобке. Люди, не принимающие женскую сексуальность, назвали эту футболку "мерзкой", "отвратительной", "ужасной" и "противной". О 32-долларовой футболке Петры написали Daily Mail, the Huffington Post, Time и куча других блогов и медиа.


Чтобы обсудить рисунок на футболке, который так огорчил кучу сумасшедших людей, я позвонил Петре.

VICE: Что ты думаешь о медиа-шторме, который ты подняла?
Петра Коллинз: Это круто. Я не удивлена. Это именно то, чего я хотела, потому что это доказывает мою мысль...

В чём твоя мысль?
В том, что мы настолько шокированы и повергнуты в ужас тем, что есть от природы - и забавно, что это отличается от повсеместных изображений сексуального насилия или унижения. Это просто рисунок линиями. Это даже не полноцветная картинка.

Да. В игре Grand Theft Auto V я могу гнать пожилого человека по улице и выстрелить в него 60 раз из винтовки. Я могу делать это буквально часами, если захочу. И никого не волнует. А твоя футболка - это самая худшая вешь в мире?
Да. Худшая вещь в мире.

Какая у тебя была реакция?
Если хочешь знать мою первую реакцю, я очень сильно смеялась. Я позвонила сестре и мы обе такие: "О, боже!". Но затем мне стало грустно, но все равно круто, что я потроллила все основные медиа.

Я дала короткое интервью City TV — они взяли двухсекундный звуковой клип, и я не помню, что там говорила - который они смонтировали с реакциями людей на улице в духе "О, это отвратительно". Исключая одного чувака, который считал, что это круто.

Я только что видел рекламу American Apparel на сайте City TV.
[Смеется] У них был заголовок "Рисунок на этой футболке зашел слишком далеко?" К слову о ведущих этих новостей. Женщина, задававшая мне вопросы, говорила со мной голосом ведущей и старалась избегать слова "вагина". А я ей: "О, мастурбация, вагина, волосы на лобке?" Она не могла произнести это сама. Вагина - это такое скандальное слово.

Это хорошо и плохо. Разговор, вызванный этой футболкой, не подходит под формат телевидения. Не подходит, потому что не достаточно времени - и это никогда не пустят в эфир. Так что они делают это в духе "У! Эта футболка зашла слишком далеко"? Что это значит? Что если она зашла далеко? Что тогда? Сжечь все футболки?
[Смеется] Это просто рисунок. Это буквально рисунок линиями. Очень просто.

Кто его нарисовал?
Моя подруга Элис Ланкастер [Элис тоже участник группы Ardorous]. Она тоже смеялась. Мы с ней обсуждали, что мы хотим - я сказала ей, что хочу мастурбирующую девушку под определенным углом. Она говорила: "Это сложно. Мне надо сфотографировать себя, а потом перерисовать. Можешь сфотографировать себя?".

Так она это сделала?
Я не знаю, но у нас было много проблем. Сложно сделать собственный снимок, чтобы он подошел под рисунок.

Пришлось поработать над этим рисунком.
Да, это было очень сложно! Она дала мне три рисунка, я взяла эти три рисунка и сделала из них один, затем раскрасила акварелью.

Ты носишь эту футболку на публике?
Да, конечно.

American Apparel сразу понравился рисунок, когда ты его показала?
Да! Не было никаких вопросов, всё было круто.

Они вообще отреагировали?
Нам надо было разобраться, как разместить рисунок на футболке, но в остальном они были просто типа "Круто, спасибо". Вот и все.

Значительный контраст по отношению ко всей этой шумихе.
Еще я получаю безумные комментарии в Instagram.

Прочитай мне самые ужасные комменты.
Хорошо! Большинство людей, который фолловят меня, знают, чего ожидать. Они спокойны. Но одна девочка взбесилась: “Что за хуйня? С какого хуя кто-то будет носить кровоточащую вагину на своей груди? Из хипстерских побуждений? Ещё раз спасибо, American Apparel”.

Меня всегда пугают люди, которые пишут мне в Instagram, потому что я не хочу потерять свой профайл, так что мне приходится блокировать этих людей. O, вот еще хороший: “Дальше только девичье дерьмо, это самая ужасная вещь, которую я когда-либо видел. Женщина - это самое необыкновенное существо на планете, но некоторые женские штучки я не готов видеть на футболке. Это просто отвратительно. Эта футболка на чьём-нибудь красивом теле отобьёт всякое желание, уж простите! Но любая публичность - это хорошо, правильно?"

Как ты думаешь, почему людей так отвращают функции организма?
Менструация - а также лобковые волосы - действительно ужасают людей. На рисунке есть волосы на лобке, которые, видимо, весьма шокируют людей, хотя я и не понимаю этого. Я чувствую себя в каком-то смысле в собственном мире. Я постоянно забываю, какие люди ограниченные.

Взрослые женщины должны подавлять своё постпубертатное тело или прятать его. Когда ты подросток и у тебя начинают расти волосы, ты должна их сбривать, потому что никто не должен их видеть. Когда у тебя месячные, ты это скрываешь - никто не должен об этом знать. Это почти педофилия - я не хочу бросаться этим словом. Но та идеология, которая у нас есть, что женщина - это девочка до пубертата, влияет на то, как мы меняем наши тела.

Полагаю, твоя футболка - отличный визуальный символ борьбы с этим отношением, так?
Да. Меня вдохновили… знаешь, есть такие действительно отвратительные дешевые футболки с сиськами? Я хотела переделать их и создать феминистский правдивый рисунок на таких футболках, которые все могут купить.

Круто. Мне кажется странным, что люди бесятся из-за волос на лобке.
Мне повезло быть приглашенным лектором на занятии Элисон Митчел для первокурсников в Йоркском университете [Петре 20 лет]. Я показывала свои работы, среди них фотографию в трусах с выглядывающими лобковыми волосами.


Я даже не думала, что мои лобковые волосы шокируют людей, но класс буквально загудел. Так много девочек сказало: "Это отвартительно, почему ты показываешь это?" Мне было очень интересно узнать, что это так сильно шокирует и отвращает людей.

Интересно. Все, кого это оскорбило, говорили только одно: "Это противно". Но почему это противно? Люди просто боятся вагины? Поэтому?
[Смеется] Да, точно. Это пошло с того времени, когда мужчины были доминантными в сексе, а женщины подчинялись. Женщинам полагается подчиняется, нам нельзя контролировать свою сексуальность, так что, я полагаю, это пугает, когда женщина проходит подростковый период, отращивает волосы и становится способной контролировать себя и свое тело.

Еще мне странно, что женская мастурбация отличается от мужской мастурбации. Мужскую мастурбацию прославляют в фильмах и в культуре. В "Американском пироге" или где-нибудь еще об этом говорят, в то время как о женской мастурбации нет и слова.

Давай поговорим о твоем туре по 16 городам вместе с Тави Гевинсон, где вы собирали девочек и обсуждали подобные вещи. С тобой связывались твои фанаты - может быть, те, с кем ты познакомилась во время тура?
Да, очень круто видеть так много умных, интеллигентных молодых девушек. Недавно я организовала клуб для девочек в школе, в которой я училась, и мы создали место, где девочки-подростки от 12 до 18 лет могут тусоваться и разговаривать обо всем.

Первый раз туда пришло 50 девочек. Это были самые сумасшедшие два часа в моей жизни. Это был самый разрывающий и согревающий сердце опыт - потому что все эти девочки могли сидеть и разговаривать друг с другом, с нами, обо всем, о чем они не могли говорить и должны были прятать. Так что я получили много позитивных отзывов от этих девочек. Это и есть причина, по которой я этим занимаюсь. В прошлом году ко мне пришла одна мама и рассказала мне, как много я значу для её дочери, и я почти плачу, думая об этом.

Это потрясающе. Что бы ты сказала людям, которые были тобой оскорблены?
Честно говоря, если это настолько вас угнетает и озлобляет, вам, возможно, нужно мастурбировать, и вы почувствуете себя лучше - а затем подумайте об этом еще раз.

Мастурбируй, а потом реши.
Да, потому что тогда ты будешь счастлива - это особенно подходит девушкам, которых это огорчает. Просто положи свою руку вниз и разберись с этим для себя.

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


17 окт 2013, 12:09
Профиль
За это сообщение автора yanasitnikova поблагодарили:
Dash

Зарегистрирован: 02 май 2013, 09:26
Сообщения: 593
Спасибо сказано: 195 раз
Спасибо получено: 151 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Петра Коллинз и её футболка с менструирующей вагиной
Яна, спасибо за статью! :rose:

yanasitnikova писал(а):
Взрослые женщины должны подавлять своё постпубертатное тело или прятать его. Когда ты подросток и у тебя начинают расти волосы, ты должна их сбривать, потому что никто не должен их видеть. Когда у тебя месячные, ты это скрываешь - никто не должен об этом знать. Это почти педофилия - я не хочу бросаться этим словом. Но та идеология, которая у нас есть, что женщина - это девочка до пубертата, влияет на то, как мы меняем наши тела.

Подписываюсь!

yanasitnikova писал(а):
В "Американском пироге" или где-нибудь еще об этом говорят, в то время как о женской мастурбации нет и слова.

Ну, в арт-хаусе/малобюджетном кино (первые в голову приходят фильмы Клуб Shortbus, Откровения) встречаются cцены женской мастурбации. Но спорить с тем, что тема женской сексуальности очень табуирована, конечно, бессмысленно.

Кстати, несколько лет назад был скандал на http://www.photosight.ru. Увы, я не помню имя фотографа. Он сфотографировал мужчину, который, находясь между ног женщины, готовиться слизать кровь, текущую по ее ногам. Это была бомба! :crazy: Фотографию то банили, то разбанивали, вообще, волны дерьма плескались очень долго как в сторону автора, так и в сторону его поддерживающих и подражателей :D

P.S. А само изображение менструирущей вагины довольно милое и приятное взору. :rolleys: Фотография лобковых волос, на мой взгляд, сделана непрофессионально, но ничего отталкивающего я в ней не вижу, хоть убей.


17 окт 2013, 14:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB