Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 апр 2018, 09:52



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Женский вопрос (с) от litred 
Автор Сообщение
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Сообщение Женский вопрос (с) от litred
Женский вопрос (с)

Автор: litred
Источник: портал Лабрис, http://www.labrys.ru/node/5600


Господин Швейцер с удовольствием потянулся на стуле, аккуратно отложил бумаги на край стола и позвонил домой.
- Клара, дорогая, - мягко сказал он в трубку, - не жди меня сегодня рано. Мы с господином Вульфом договорились поужинать в «Королях». Да. Чертежи дельтапланов, представляешь? Первые в Европе летательные аппараты! Разве не удивительно, милая? Человек-птица, неплохое коммерческое дельце можно затеять, а?
- Вильгельм, милый, а можно мне пойти с вами? – Кларе очень не хотелось показаться резкой. Она выбрала для разговора самый бархатный из оттенков своего голоса.
- Не беспокойся, Клара, я тебе все потом расскажу, - господин Швейцер был сама любезность. – Кстати, дорогая, Мозельбах сегодня утром прислал черновик моего выступления на ежегодной конференции, было бы очень мило с твоей стороны подредактировать его, ты же знаешь, Мозельбах не силен в изящных оборотах.
- Вильгельм, - ответила Клара тем же ровным тоном, - так ты не сказал мне, ты возражаешь против моего присутствия сегодня на ужине с Вульфом?
- Но Клара, жизнь моя, - было слышно, как Вильгельм всплеснул невидимыми руками. – Ты же знаешь Вульфа, он чистый технарь и не умеет должным образом вести себя с дамами. И потом, мы собираемся обсуждать с ним совершенно неинтересные тебе научные вопросы. Ты заскучаешь, поверь мне. К тому же тебе следует заняться выступлением. Мозельбах очень просил тебя помочь.
- Милый, - невозмутимо сказала Клара, разглядывая цветочки на обоях возле телефонного аппарата, - будь любезен, ответь мне на вопрос, который я тебе задала.
- О, господин Вульф, добрый вечер! – раздалось в трубке приветственное восклицание и связь отчего-то прервалась.
Ровно пять минут Клара сидела на табуретке возле аппарата, сложив руки на коленях. Потом сняла трубку и попросила барышню соединить ее с конторой Вильгельма.
- Вильгельм, - с кроткой укоризной произнесла Клара, - так ты не ответил мне.
- На что? – легкое нетерпение Вильгельма просачивалось сквозь телефонные потрескивания.
- Возражаешь. Ли. Ты. Против. Того. Чтобы. Я. Присоединилась. К вам. Сегодня.
- Мне показалось, я довольно подробно ответил на твой вопрос, - с легким недоумевающим смешком ответил Вильгельм. – Я довольно четко обозначил тебе, что я думаю на счет…
- Твое мнение я услышала. – Клара старалась быть вежливой, и пока у нее получалось.
- Понимаешь, я считаю, что будет уместно тебе заняться выступлением. Ты же знаешь, Мозельбах…
- Это я тоже поняла.
- Так что ты хотела спросить, дорогая?
- Возражаешь ли ты...
- Хм.. Возражаю ли я? Как тебе сказать… Если принять абсолютное возражение за десять баллов, то, пожалуй, балла на три, или на пять - да…
- Вильгельм! Да или нет?
- Ну хорошо, Клара, я возражаю, если ты это хотела услышать. До чего же ты сегодня настойчива, дорогая.
- Хорошо, милый. Я поняла. Я остаюсь дома.
Клара с тяжким вздохом положила трубку и задумалась. С тех пор, как Вильгельмина нашла себе работу в конторе Вульфа, с ней иногда стало тяжело разговаривать. Она велела называть себя Вильгельмом, носить брюки и жилет, разговаривала сочным баритоном и частенько прятала часть жалованья, чтобы прокутить его в веселом доме, в компании пьяных девиц. «Должен же я как-то снимать напряжение после тяжелых трудов в конторе» - оправдывалась Вильгельмина, приходя под утро домой и распространяя вокруг себя запах дорогого коньяка. Здесь, в Мюнхене, Вильгельмину знали исключительно как господина Швейцера, поэтому ее эскапады воспринимались местным обществом как нечто само собой разумеющееся. Порой господин Вульф, как порядочный господин, на правах работодателя журил Вильгельмину за некоторую вольность поведения, но втайне восхищался ее смелостью и совершенно для виду упрекал ее лишь в присутствии Клары, подчеркивая тем самым, что уважение к даме – превыше всего. Однако Клара старалась не обращать внимания на причуды Вильгельмины; к тому же служба последней являлась единственным стабильным источником их дохода, а такой аргумент Клара игнорировать не могла.
Поэтому она постаралась улыбнуться, встала с табуретки и, напевая что-то бодренькое, отправилась в кабинет Вильгельмины. Нужно было успеть до начала демонстрации дорисовать плакаты и приделать к ним деревянные ручки. Клара открыла баночку с тушью и задумалась: какой лозунг убедительнее - «Дайте женщинам работу!» или все-таки «Долой корсеты!»?. Первое выступление за эмансипацию женщин должно было начаться завтра ровно в десять утра, а работы предстояло много; и Мозельбах действительно нуждался в изрядной правке…

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


13 фев 2011, 20:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB