Автор |
Сообщение |
Лилит
Основательница ресурса
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
|
 Клип Мары "Че на чем"
_________________ Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. (с) Г. Померанц
|
12 окт 2011, 18:26 |
|
|
За это сообщение автора Лилит поблагодарили - 2: CD_Player, estersand |
 |
Оlgа Urаn
девушка-коммандос Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 11:30 Сообщения: 746 Откуда: Нови Сад
Спасибо сказано: 58 раз
Спасибо получено: 53 раз
|
 Re: Клип Мары "Че на чем"
Знаю эту певицу. Очень хорошее впечатление производит. В данном клипе судя по всему идет речь о том, что не стоит скоропалительно давать согласия на вещи, о которых смутно себе представляешь, не осознавая, насколько это важно для себя лично. Мужчина говорит - "Если б я мог поменяться с тобой местами"... Не понимая, что за этим стоит. Как минимум, если б так произошло, он был бы не в восторге.
А песня, к сожалению по смыслу с видео расходится. В песне ощущается страх потерять человека, страх того, что на кого-то будет променяна...
_________________ В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это и не так (c)
|
17 янв 2012, 15:43 |
|
 |
юлька
любопытная) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 02:21 Сообщения: 174
Спасибо сказано: 208 раз
Спасибо получено: 47 раз
|
Скажу честно, что песня по мне как-то не очень. Но сам сюжет и как снято-наверно гениально 
_________________ будь такой, какая ты есть
|
17 янв 2012, 20:59 |
|
 |
Оlgа Urаn
девушка-коммандос Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 11:30 Сообщения: 746 Откуда: Нови Сад
|
юлька писал(а): Скажу честно, что песня по мне как-то не очень Ну эта песня написана в стиле альтернативного рока и фолка. Поэтому она такая "нестандартная" сама по себе. Как и все творчество Мары. юлька писал(а): Но сам сюжет и как снято-наверно гениально Не знаю, я когда смотрю... мне не очень приятно, я не могу себе представить чтобы особь мужского пола могла родить, и страшно подумать, что было б, если мужики вынашивали детей... бррр 
_________________ В свете дня я закрашу чёрным зеркала Всё равно в них нет меня Так я буду верить, что жива Пусть это и не так (c)
|
18 янв 2012, 12:40 |
|
 |
Gata Salvaje
Спасибо сказано: 93 раз
Спасибо получено: 167 раз
|
Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): Не знаю, я когда смотрю... мне не очень приятно, я не могу себе представить чтобы особь мужского пола могла родить, и страшно подумать, что было б, если мужики вынашивали детей... бррр А себя лично представляешь рожающей? 
|
18 янв 2012, 13:42 |
|
 |
Оlgа Urаn
|
Нет, не представляю... Но данный клип говорит сам за себя. Он заставляет задуматься над некоторыми процессами (какой бы был ребенок, если б его вынашивал мужчина?).
О себе я думаю, что хотела бы родить, но только если б я была генетически женщиной
|
18 янв 2012, 14:07 |
|
 |
Лилит
Основательница ресурса
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
|
Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): страшно подумать, что было б, если мужики вынашивали детей... бррр Они собственно уже вовсю вынашивают http://genderqueers.info/viewtopic.php?f=13&t=544
_________________ Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. (с) Г. Померанц
|
18 янв 2012, 15:01 |
|
|
За это сообщение автора Лилит поблагодарили: R. |
 |
Gata Salvaje
Спасибо сказано: 93 раз
Спасибо получено: 167 раз
|
Цитата: Он заставляет задуматься над некоторыми процессами (какой бы был ребенок, если б его вынашивал мужчина?). Ты так говоришь, будто мужчина - это как минимум другой биологический вид.
|
18 янв 2012, 20:19 |
|
 |
юлька
|
Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): Ну эта песня написана в стиле альтернативного рока и фолка. Поэтому она такая "нестандартная" сама по себе Тут дело даже не в направлении. Есть просто "понравилось" или "не понравилось". Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): я не могу себе представить чтобы особь мужского пола могла родить, и страшно подумать, что было б, если мужики вынашивали детей... бррр А разве там только про беременность показано? Мне лично понравились люди на улицах 
|
18 янв 2012, 21:31 |
|
 |
Оlgа Urаn
|
Цитата: А разве там только про беременность показано? Мне лично понравились люди на улицах   Не только. А интересно, и правда, если всех вот так вот взять и переодеть, на основе специалного (и нелепого) указа?  Многим мужчинам уж однозначно будет не по себе от такого "дресс-кода" 
|
19 янв 2012, 15:07 |
|
 |
юлька
|
Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): если всех вот так вот взять и переодеть, на основе специалного (и нелепого) указа? Если приказать, то и нелепо выйдет Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): Не по себе будет, как мне кажется, всего двум категориям-закомплексованым и тем кому есть что скрывать А некоторым. наверняка, будет даже по приколу такое попробовать 
|
19 янв 2012, 17:20 |
|
 |
Оlgа Urаn
|
юлька писал(а): Не по себе будет, как мне кажется, всего двум категориям-закомплексованым и тем кому есть что скрывать неважно, мужчины, если вдруг их обяжут носить одежду другого пола, и выполнять аналогичную социальную роль, окажутся в неловкой ситуации. Когда надо, а не хочется юлька писал(а): А некоторым. наверняка, будет даже по приколу такое попробовать Немногим. Но и приколисты будут настаивать на том, что они настоящие представители своего пола
|
19 янв 2012, 17:54 |
|
 |
юлька
|
Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): мужчины, если вдруг их обяжут носить одежду другого пола, и выполнять аналогичную социальную роль, окажутся в неловкой ситуации. Когда надо, а не хочется Собственно я об этом и выше писала юлька писал(а): Если приказать, то и нелепо выйдет Оlgа Urаn-Маrhау писал(а): Но и приколисты будут настаивать на том, что они настоящие представители своего пола Естественно  Это уже в некотором роде вопрос собственной безопасности 
|
19 янв 2012, 19:30 |
|
 |
Оlgа Urаn
|
юлька писал(а): Это уже в некотором роде вопрос собственной безопасности Именно. Как минимум, чтобы развеять сомнения окружающих в принятии в себе собственного биологического пола (отсутствие "расстройств" гендерной идентичности)
|
23 янв 2012, 12:02 |
|
 |
Angel
Ангел с автоматом Зарегистрирован: 08 июн 2011, 20:55 Сообщения: 264 Откуда: Баренцбург
Спасибо сказано: 31 раз
Спасибо получено: 52 раз
|
а мне песня эта понравилась сразу, еще в 2005 или 2004 году, когда только вышла... а на клип как-то времени не было посмотреть... клип интересный...
_________________ Обнаженная душа
|
25 янв 2012, 17:08 |
|
 |
|