Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 ноя 2017, 17:50



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Поддержка Т*-детей благоприятно сказывается на псих.здоровье 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3182
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1257 раз
Спасибо получено: 1280 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Поддержка Т*-детей благоприятно сказывается на псих.здоровье
Дэн Арел. Исследование: поддержка семьи в детском возрасте благоприятно сказывается на психическом здоровье трансгендерных людей

После того как исследования, проведенные в США, показали, что 41% трансгендерных и гендерно-неконформных людей предпринимали попытки суицида  », многие пытались найти причины этого явления.

Долгое время считалось, что транс-люди страдают от психического расстройства, которое является основной причиной депрессий, приводящих к суицидальным настроениям и попыткам суицида.

Новое исследование, проведенное командой из Университета Вашингтона и опубликованное в журнале Pediatrics  », полностью пересматривает данный вопрос. Исследователи выяснили, что трансгендерные дети совершенно не обязательно будут страдать от депрессии в будущем, а также подвергли серьезным сомнениям давнее предположение о том, что психические расстройства неизбежно сопутствуют трансгендерности, или даже что сама трансгендерность является психическим расстройством.

В ходе исследования обнаружилось, что открыто-трансгендерные дети допубертатного возраста, получающие поддержку своих семей, намного более счастливы, чем их закрытые сверстники.

Как правило, эти дети полностью совершили социальный переход, изменив имена, местоимения, которыми их называют, и набор одежды. Исследование, посвященное им, является первым в своем роде.

«Ранее считалось, что дети, которые не следуют гендерным стереотипам, обязательно будут иметь в будущем проблемы с психикой»,- комментирует автор исследования Кристина Олсон, доцент психологии в Университете Вашингтона: «Наше исследование показывает иную картину».

Соавтор исследования Кэти МакЛафлин отметила, что новые данные «невероятно многообещающие».

«Они показывают, что проблемы с психикой не являются неизбежными в данной социальной группе, и что поддержка семьи может оградить этих детей от ментальных проблем, часто наблюдаемых у трансгендерных людей».

Депрессии и суицидальное настроение нередки среди трансгендерных детей и взрослых, поэтому многие ранее утверждали, что трансгендерность сама по себе является психическим расстройством, а депрессия попросту сопутствует ей.

Однако исследование Университета Вашингтона полностью меняет устоявшееся мнение. В ходе исследования были подробно опрошены родители 73 трансгендерных детей возрастом от 3 до 12 лет: их просили оценить эмоциональное состояние ребенка.

В качестве одной контрольной группы выступали братья и сестры трансгендерных детей, а другая состояла из случайно отобранных детей того же гендера.

Результаты показали, что получающие поддержку родителей трансгендерные дети являются иногда даже более счастливыми по сравнению со своими гендерно-конформными сверстниками, однако могут показывать несколько более высокий уровень тревожности.

Исследователи считают, что такое неудивительно, учитывая общую социальную стигматизацию, которой подвергаются трансгендерные люди, а также сообщения в СМИ о насилии, направленном против транс-людей, и суицидах. Вплоть до 2013 года считалось, что трансгендерные люди психически больны, — и эта стигма могла повышать уровень стресса. Несмотря на то, что благодаря успешной публичной кампании, трансгендерность больше не считается психическим расстройством, транс-люди по-прежнему ощущают давление общества.

Олсон комментирует ситуацию так: «Если сверстники знают о твоем трансгендерном статусе, то они могут начать дразнить тебя. Если же они не знают, то появляется страх, что тебя раскроют. Ничего удивительного, что трансгендерные дети имеют повышенный уровень беспокойства, учитывая то, как к ним относится мир».

Результаты исследования могут быть использованы с целью просвещения родителей трансгендерных детей и подростков, чтобы они создавали атмосферу принятия дома и в своем окружении. Однако МакЛафлин считает, что в этом направлении предстоит еще много работы, и что наблюдение за взрослением трансгендерных детей принесет понимание эмоциональных трудностей, с которыми транс-люди сталкиваются сегодня.

«Важно продолжать наблюдение за этими детьми, особенно в начале полового созревания, чтобы до конца понять, как поддержка семьи влияет на их психическое здоровье» — комментирует она.

Она также сообщила, что исследование вдохновило ее и дало понимание того, что трансгендерный ребенок может жить счастливой жизнью (что раньше считалось невозможным).

Источник: Danthropology blog  ».
Переведено специально для сайта «Действие», Программа Т*-Действие.
http://center-action.org/den-arel-issle ... yh-lyudej/

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


28 фев 2016, 17:40
Профиль
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили:
Tony
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB