Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 ноя 2018, 10:25



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" 
Автор Сообщение
Основательница ресурса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:38
Сообщения: 2806
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
Сообщение Фильм "Таинственный Альберт Ноббс"
Фильм "Таинственный Альберт Ноббс"

Изображение

На кинофестивале в Торонто 11 сентября состоялась любопытная премьера — показали фильм «Таинственный Альберт Ноббс», в котором в качестве актрисы, продюсера и одного из сценаристов выступила Гленн Клоуз.

Действие в картине разворачивается в Дублине в конце XIX века, рассказывается история ирландской женщины, работающей официантом и вынужденной более 20 лет притворяться мужчиной. Эту роль-метаморфозу сыграла пять раз номинировавшаяся на «Оскар» 63-летняя обладательница двух «Золотых глобусов» и нескольких премий «Эмми» и «Тони» Гленн Клоуз. Компанию ей составили Миа Васиковска, Джонатан Риз Мейерс и Аарон Джонсон. Режиссер фильма Родриго Гарсия («Клиент всегда мертв», «Мать и дитя»).

Главный герой фильма, действие которого происходит в 19 столетии - официант Альберт Ноббc, работающий в самом дорогом отеле Дублина. Впрочем, у мистера Ноббcа есть тайна, о которой никто не знает: на самом деле он - женщина, выдающая себя за мужчину. Альберт Ноббc надеется открыть собственный табачный магазин и жить припеваючи, для чего копит деньги. Единственной проблемой на этом пути становятся чувства: Ноббc влюбляется в девушку, которая встречается с весьма неприятным, ксенофобным типом.

Изображение

Клоуз долгие годы мечтала перенести на экран рассказ Джорджа Мура «Поразительная жизнь Альберта Ноббса», легший в основу одноименной театральной постановки. Гленн участвовала в ней и тогда впервые исполнила роль услужливого официанта Альберта Ноббса, сотрудника дублинского отеля Morrison’s.

Чтобы стать «настоящим» Альбертом Ноббсом, актриса изменила голос, позу (источником ее вдохновения был Чарли Чаплин), и не открывала широко глаза. У нее были туфли большого размера, слишком длинные брюки и весьма просторный костюм — всё для того, чтобы подчеркнуть дискомфорт персонажа, отличие образа от естественного вида. Гленн проводила по несколько часов в кресле гримера: актрисе изменяли форму носа, ушей и губ, надевали специальные повязки под жилет, чтобы сгладить ее груди.


Гленн призналась, что экранизация этой пронзительной истории была мечтою всей ее жизни. «Снимать фильм нелегко, — рассказала в интервью актриса. — Сначала мы с трудом выбивали бюджет, затем долго не могли выбрать страну, в которой будут разворачиваться события». «В Ирландию я влюбилась с первого взгляда. Именно тут произойдет эта таинственная история».

Русскоязычный трейлер фильма:



По материалам: gay.ru, labrys.ru

_________________
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело.
И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
(с) Г. Померанц


04 ноя 2011, 20:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB