|
Forum GenderQueer | 18+ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров |
...вне рамок гендера и пола...
Регистрация •
FAQ
• Поиск
• Портал
• Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Фильм "Нормальный" ("Normal")
Автор |
Сообщение |
Лилит
Основательница ресурса
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
|
 Фильм "Нормальный" ("Normal")
Фильм "Нормальный" ("Normal") Производство - США, 2003 г. Режиссер: Джейн Андерсон Рейтинг IMDB: 7.10 (1 660) Повествование о позднем транзишне. Прожив 25 лет с любимой женой и вырастив сына и дочь, главная героиня решается на транссексуальный переход. Достаточно типично - полное подавление в течение жизни любых трансгендерных проявлений (героиня только приняв окончательное решение впервые пробует одеть женскую одежду и накраситься) и насильное делание из себя мужчины в соответствии с жесткими гендерными стереотипами, характерными для транссексуалов, что и приводит в итоге к тому что переход по типу сжатой пружины становится столь неотвратимым и все напролом крушащим. Нетипично - жена в итоге принимает мужа как есть в качестве подруги и они продолжают жить вместе. Просмотр онлайн: А как вам фильм? Понравился?
_________________ Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. (с) Г. Померанц
|
04 сен 2012, 20:56 |
|
|
За это сообщение автора Лилит поблагодарили - 2: Yanus, Джума |
 |
Yanus
Команда ресурса
Спасибо сказано: 974 раз
Спасибо получено: 969 раз
|
 Re: Фильм "Нормальный" ("Normal")
А вот интересно, так же бы правдоподобно смотрелась историю про мать семейства, решившую на старости лет "стать собой", которую бы не понимал, страдал, но всячески принимал и самоотверженно поддерживал муж?
|
23 сен 2012, 10:12 |
|
 |
Лилит
Основательница ресурса
Спасибо сказано: 599 раз
Спасибо получено: 694 раз
|
Yanus писал(а): А вот интересно, так же бы правдоподобно смотрелась историю про мать семейства, решившую на старости лет "стать собой", которую бы не понимал, страдал, но всячески принимал и самоотверженно поддерживал муж? Такие истории среди MtF-то - большая редкость, в большинстве случаев (90%) брак распадается. Так что для тех кто в теме она и так не вполне правдоподобна  Пытаюсь представить обратную ситуацию с внезапным FtM-переходом проецируя на знакомые обычные гетеросексуальные пары - не очень удается А как тебе фильм?
_________________ Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. (с) Г. Померанц
|
23 сен 2012, 10:30 |
|
 |
Yanus
Команда ресурса
Спасибо сказано: 974 раз
Спасибо получено: 969 раз
|
Я такие фильмы отношу к категории "гуманистичненьких". Довольно сладенькая история о том, как оно возможно должно бы быть в идеале. Жену как-то жалко: всю жизнь ее была самоотверженной - дети, муж, дом, и сейчас она по привычке также само-отвергается, а муж как и прежде самореализуется - вот собственно это мне и показалось таким патриархально-типичным. Ну и я не вижу в фильме особых художественных достоинств. 10 процентов сохранившихся в реале браков - для меня свидетельство как раз того что история таки относительно типична.
|
23 сен 2012, 10:43 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|