Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 ноя 2018, 17:29



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Митинг 8 марта - Мск 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Митинг 8 марта - Мск
место/время в процессе согласования

Повестка митинга:
- за трудовые и репродуктивные права;
- за социальные права и гарантии;
- за поддержку материнства и детства;
- за гендерное равноправие;
- за оплату труда по воспроизводству;
- за принятие закона против домашнего насилия, за создание кризисных центров и выдачу охранных ордеров;
- за светское бесплатное образование и секспросвет;
- против культуры насилия;
- против клерикализации и патриархальной реакции;
- против сексизма и гомофобии;
- против криминализации и патологизации представителей ЛГБТК, чайлдфри;
- против дискриминации и виктимизации

P.S. лично мне совершенно не нравится такая либеральная повестка, они безумно боятся слова "патриархат", чтоб не отпугнуть мужчин-"типа феминистов". но т.к. ничего лучшего (не на яблочный же митинг идти?) не будет происходить, предлагаю всё же туда сходить с плакатами о транссексуальных женщинах. предлагайте, что можно там написать

https://www.facebook.com/events/2185869 ... 191609939/
http://vk.com/8mars

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


21 фев 2013, 17:18
Профиль
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
Трансфеминистский флаг на митинге 8 марта

В преддверии акции 8 марта был поднят вопрос о символике, которую транссексуальным женщинам лучше использовать. Было высказано мнение о том, что транссексуальным феминисткам вполне подходит обычный феминистский символ, т.к. они являются такими же точно женщинами, как и циссексуальные феминистки.

Не отрицая того факта, что транссексуалки являются женщинами, я однако хотела бы возразить относительно такого самопозиционирования. Действительно, транссексуальные женщины постоянно вынуждены бороться за признание себя женщинами, за доступ в места "только для женщин", участие в сепаратных женских организациях - использование обычного женского символа на феминистском флаге в этом контексте выглядит абсолютно логично. Тем не менее, нельзя отвергать и того, что транссексуальные женщины отличаются от большинства женщин и имеют принципиально отличный от них опыт угнетения и потребности. Утверждая, что транссексуалки это "просто женщины", мы стираем этот опыт и собственную идентичность.

Фактически речь идёт о двух разных идентичностях, к которым относят себя транссексуалки: это "женщина" (без дополнительных определяющих) и "транссексуальная женщина". Признавая право каждого человека иметь и выражать свою идентичность, я считаю, что позиционирование себя как "транссексуальной женщины" (с ударением на первом слове) выгоднее в политическом плане. Из двух пересекающихся дискриминаций - сексизма и трансфобии - последняя значительно сильнее. Так, если женщины получают 2/3 зарплаты мужчины, то транссексуальные женщины часто вообще не могут устроиться на работу; насилие в отношении транссексуальных женщин имеет более тяжёлые последствия для жертвы, вплоть до убийства, если насильник обнаруживает морфологические особенности, не свойственные биологическим женщинам; и т.д. Отказываясь позиционировать себя как "транссексуальные женщины", мы замалчиваем эту вторую важнейшую разновидность дискриминации - трансфобию.

Это вопрос, конечно, не только флагов, но и всей идеологии, на которой построен трансфеминизм, в чём он схож с чёрным феминизмом и другими феминизмами третьей волны, защищающими женщин, подверженным нескольким пересекающимся видам дискриминации одновременно. Да, транссексуалки это женщины, и я пока не встречала лично ни одной феминистки, которая бы это отрицала, но наш опыт и политические требования уникальны и отличны от опыта и потребностей белых цисгендерных женщин-феминисток среднего класса. Чтобы решить наши трудности, нам необходим "свой" феминизм, свой флаг и свои лозунги.

Что касается лозунгов, то в данный момент я остановилась на "Женщинами не рождаются - женщинами становятся". В отличие от трансфеминистского флага, эта фраза не специфична для трансфеминизма, а заключает и общефеминистскую концепцию, что судьба человека не определяется биологией, а в большей степени социально конструируема.

http://feministki.livejournal.com/2558551.html

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


24 фев 2013, 19:17
Профиль
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
В Москве задержали участниц митинга в защиту женских прав

После окончания митинга в защиту прав женщин, проходившего 8 марта в Новопушкинском сквере Москвы, полиция задержала семнадцать его участников. Об этом сообщает партия «Яблоко», выступавшая организатором акции. В пресс-релизе партии уточняется, что большинство задержанных — «анархо-феминистки», которые распространяли феминистскую газету «Воля».

Согласно сообщению «Яблока», в санкционированном властями митинге участвовали, с одной стороны, активисты самой партии и организаций, входящих в состав Совета по консолидации женского движения России, а с другой — феминистки, которым не разрешили провести марш под лозунгом «Феминизм — это освобождение».

В «Яблоке» утверждают также, что в Новопушкинском сквере присутствовали и «православные активисты», которые пытались облить манифестантов нечистотами и провоцировали задержания.

В столичной полиции агентству «Интерфакс» задержания объяснили тем, что в конце митинга группа граждан нарушала общественный порядок, провозглашая не согласованные заранее лозунги. Число задержанных в ГУ МВД по Москве не назвали, заявив лишь, что в общей сложности в митинге приняли участие около ста человек.

В полиции уточняют, что организаторы митинга его своевременно прекратили и попросили участников разойтись. В пресс-релизе «Яблока», между тем, сообщается, что полиция потребовала завершить митинг за двадцать минут до момента его официального окончания, а еще раньше начались «массовые задержания» манифестантов.

Организаторы, впрочем, успели огласить резолюцию митинга: она включает требования обеспечить женщинам равные с мужчинами права и прекратить преследования феминисток и активистов ЛГБТ-движения.

Задержания манифестантов проводились 8 марта не только в Новопушкинском сквере. Шесть человек были задержаны у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Калужской площади столицы. Там была устроена серия одиночных пикетов в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к лишению свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В полиции агентству РИА Новости объяснили, что задержанные нарушили правила проведения одиночных пикетов.

Сообщалось, что на Калужской площади присутствовали и оппоненты пикетчиков из числа «православных активистов». В этом случае к использованию нечистот они не прибегали, а лишь читали вслух Библию.

http://lenta.ru/news/2013/03/08/meeting/

-- 2 минуты 20 секунд --

вот что я пыталась там сказать:

"Транссексуальные женщины сталкиваются с двумя видами дискриминации: сексизмом и трансфобией. Традиционно вопросами трансфобии занимаются ЛГБТ-организации, а сексизмом - феминистские. Трансфеминизм объединяет эти направления в одно и рассматривает эти два вида дискриминации как пересекающиеся и действующие одновременно. Тем более это важно в связи с тем, что трансфобия является непосредственным продолжением сексизма.

К сожалению, среди самих феминисток также встречаются трансфобки. Их трансфобия выражается либо в простом нежелании замечать и защищать транссексуальных женщин наравне с циссексуальными, либо в агрессивных нападках и отказе признать нас женщинами. Они говорят, что не могут считать женщиной человека, не обладающего XX-хромосомами и универсальным женским опытом угнетения. Трансфеминистки выступают против эссенциализма и говорят, что отказ в признании транссексуалок женщинами не только нарушает их право на идентичность, но и противоречит базовым положениям самого феминизма. По мнению трансфеминисток, женщиной является та, которая считает себя женщиной, и существует столько же способов быть женщиной, сколько есть самих женщиной.

Существование транссексуальных женщин ставит перед феминизмом много вопросов и заставляет пересмотреть ту категорию, которую он защищает и представляет в политическом пространстве. Возможность изменять биологический пол подвергает сомнению традиционное для феминизма разделение на пол и гендер, так как сам биологический пол становится социально-конструируемым объектом.

Освобождение транссексуальных женщин может быть достигнуто лишь коренной перестройкой общества и устранением гендерных иерархий. В этом смысле наши цели совпадают с целями радикального феминизма.

Мы требуем:
- уничтожения гендера;
- отмены обязательной графы пол в паспорте;
- упрощения процедур коррекции пола;
- депатологизации трансгендерности;
- принятия антидискриминационного законодательства.

Россия без патриархата! Квир спасёт мир! Радикальный феминизм без компромиссов!"

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


08 мар 2013, 21:51
Профиль
За это сообщение автора yanasitnikova поблагодарили:
Enfant Terrible
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
8 марта 2014 г. в Москве состоятся марш и митинг «Свобода! Равенство! Сестринство!», приуроченные к 106-летию Дня солидарности женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Шествие начнётся в 14:00 на Самотёчной площади, пройдёт по Самотёчной улице до Суворовской площади и завершится митингом у памятнику А.Суворову.

Приносите плакаты по теме и музыкальные инструменты - барабаны, бубны, колокольчики, маракасы, кастаньеты, дудки, флейты, гонги, варганы и все что может издавать шум!

Первый митинг с лозунгами за равноправие женщин состоялся 8 марта 1908 года. В 2014 году, через 106 лет, борьба женщин за свои права продолжается.

В современной России у женщин по-прежнему много проблем.

На работе:
Занижение зарплаты на 30%; Стеклянный потолок; Дискриминация при трудоустройстве.

Дома:
Физическое насилие со стороны партнера - в каждой 4-ой семье; Неоплачиваемое хозяйственное обслуживание всей семьи.

С детьми:
Сложность устройства в детсад, недоступность яслей; Нежелание мужчин брать декретный отпуск; Мизерные размеры алиментов, уклонение от их
уплаты большинства отцов.

Посягательство на тело:
Изнасилования и последующие обвинения жертвы; Сексуальные домогательства; Попытки консерваторов запретить аборты и контрацепцию; Навязывание модного стандарта, мало соответствующего реальной женщине.

Проституция:
Похищения и продажа женщин в сексуальное рабство; Экономическое принуждение к проституции.

Навязывание гендерной роли, ограничение свободного выбора женщины:
Принудительная гетеросексуальность и сексофилия; Законодательное и общественное преследование лесбиянок, бисексуалок, пансексуалок;
Патологизация трансгендерок; Психологические давление на женщин, которые не хотят соответствовать традиционной гендерной роли; Массовые оскорбления в адрес ЛГБТК, асексуалок, чайлдфри и просто независимых женщин.

Эти и многие другие проблемы предстоит решить феминисткам в России начала 21 века. Такова повестка протестной акции 8 марта 2014 года.

Мы приглашаем к участию в акции всех людей и организации, которые хотят бороться за улучшение жизни женщин в России.

Эта акция – возможность для каждой предложить конструктивные решения, и, возможно, предложить пути её решения.

От вас зависит, насколько широкий круг вопросов мы сможем охватить и насколько глубоко его проработать. Если у вас есть желание выступить на акции, свяжитесь с нами, пожалуйста, и сообщите тему вашего выступления.

Приносите плакаты по теме мероприятия!

Организации могут приносить с собой символику своей организации, в том числе флаги в количестве до 5 штук.

Основные требования акции:
- За равные трудовые права!
- Против навязывания гендерных стереотипов!
- За репродуктивный выбор!
- За поддержку материнства и детства!
- Против узаконенной гомофобии и трансфобии!
- Против домашнего и другого гендерного насилия!
- Против обвинения жертв насилия!
- За равные возможности для всех!
- За свободный выбор для всех и каждой!

Сбор в 14:00 на Самотёчной площади.

Встречи в соц.сетях:
Вконтакте:http://vk.com/8march2014
Фейсбук:https://www.facebook.com/events/370412199765482

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


28 фев 2014, 22:21
Профиль
За это сообщение автора yanasitnikova поблагодарили:
Инна И.
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
Почему мы выходим 8 марта?

Мы выходим на шествие в день борьбы трудящихся женщин, потому что не видим иного выхода из сложившейся ситуации.

Не способные урегулировать экономику и исправить собственные ошибки, верхи снимают с себя ответственность за жизнь, безопасность и благосостояние населения. Налоги и платежи растут, но правительство и президент продолжают сокращать расходы на социальную сферу. Сейчас основными мишенями для сокращений оказались образование и медицина, сюда же относится предложение о запрете бесплатных абортов. При этом такие важнейшие вопросы, как ситуация с детскими домами, материнскими пособиями, помощь малоимущим, а также сексуальное просвещение и производство доступной контрацепции в Думе даже не обсуждаются.

Используя мизогинную, шовинистскую, клерикальную риторику, у нас отнимают важнейшие достижения борьбы за права женщин. Сегодня финансовая безопасность матерей государством никак не гарантируется, наш женский труд оплачивается в среднем на 30% ниже мужского, более того инфляция, рост коммунальных тарифов, плата за детские сады, школы, ВУЗы, медицинские расходы, стали непомерными. Именно на нас женщин чаще всего перекладывают ответственность за воспитание детей. Введение закона о запрете бесплатных абортов ставит под угрозу жизнь и здоровье множества женщин. Если правительство интересуют реальные причины падения рождаемости, то это бедность. Большинство звонящих на горячую линию по вопросам нежелательной беременности матери, зачастую многодетные.

Следствием увеличения пропасти между богатыми и бедными, а также женоненавистнической пропаганды, стал рост насилия. Главными жертвами оказались женщины и дети, но адекватных средств воспрепятствования насилию в семье до сих пор не выработано. Отдельной серьёзной темой является проблема изнасилований и оправдание виновных, жестокая практика обвинения жертв. Мы имеем право на безопасность. Нападениям подвергаются множество женщины вне зависимости от внешности, возраста и убеждений. И этому нет оправданий.

Мы выходим 8 марта, осознавая, что только активное противостояние варварской политике государства, может стать выходом из сложившейся ситуации. Мы требуем соблюдать и уважать наши права:
- Право на бесплатные и качественные медицинские и образовательные услуги;
- Право на достойную заработную плату, на пособия и льготы для малообеспеченных;
- Право на обеспечение безопасности;

Мы требуем:
- Остановить коммерциолизацию медицинской и образовательной сфер. Обеспечить право на бесплатные и качественные аборты для всех нуждающихся женщин, вне зависимости от возраста, гражданства и убеждений.
- Принять и соблюдать законы по обеспечению безопасности женщин, подвергшихся насилию. Ввести профилактические меры по снижению уровня насилия в отношении женщин.
- Финансировать из бюджета общественные средства обеспечения безопасности, внедрить повсеместное уличное освещение, запустить ночные маршруты общественного транспорта, обеспечить охрану общественного транспорта и небезопасных участков городского пространства.
- Открыть достаточное количество кризисных центров для людей, подвергшихся насилию, в необходимых случаях обеспечить предоставление жертвам насилия социального жилья.
- Гарантировать достойную оплату женского труда, ввести дополнительные пособия и льготы для малоимущих и многодетных матерей.

https://vk.com/moscow_8march
https://www.facebook.com/events/563855383717833
О точном месте и времени будет объявлено дополнительно

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


27 фев 2015, 22:43
Профиль
За это сообщение автора yanasitnikova поблагодарили - 2:
Делия норд, Инна И.
Аватара пользователя

Житель тундры


Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:05
Сообщения: 688
Откуда: Таймыр
Спасибо сказано: 361 раз
Спасибо получено: 287 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
Довольно нелепой кажется мне сегодняшняя ситуация с материнским капиталом. Разумнее было бы начислять его пропорционально подоходному налогу, уплачиваемому одним из родителей, если обо есть. Естественно с учетом некоторого потолка.

_________________
Делай что должен, свершиться чему суждено.


28 фев 2015, 14:58
Профиль
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
если кто-то хочет выступить на митинге на тему трансгендерность / трансфеминизма, пишите организаторкам. ну и про всё остальное тоже. а то выступающих мало

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


01 мар 2015, 11:04
Профиль
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: Митинг 8 марта - Мск
Московские власти отказались согласовать маршруты, заявленные для шествия 8 марта. Один чиновник мэрии сообщил о занятости всех площадок в городе в связи с праздничными мероприятиями (по всей видимости, эта причина и будет фигурировать в официальном отказе, который организаторки получат в ближайшее время), хотя по закону власти обязаны ее найти в любом случае. Двое других сотрудников, с которыми организаторки разговаривали ранее, сказали, что о причинах отказа начальство им не докладывает, но был намек на "присутствие на ваших мероприятиях граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, которым мы мероприятия не согласовываем". Насколько подобные намеки соответствуют закону о проведении публичных мероприятий, оргкомитет даже комментировать считает излишним - ввиду полной очевидности.

Организаторкам акции 8 марта удалось получить согласование на митинг в гайд-парке Парка им. Горького (около спуска с Крымского моста, м. Парк Культуры), что возможно было сделать без санкции столичной мэрии. Мероприятие начнется в 14 часов.

Оргкомитет акции приглашает участниц и участников феминистских инициатив выступить на митинге. Тезисы выступлений необходимо прислать на контактный адрес komitet8marta@gmail.com

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


06 мар 2015, 23:05
Профиль
За это сообщение автора yanasitnikova поблагодарили:
estersand
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB