Forum GenderQueer    | 18+

ресурс для гендерквиров - андрогинов, агендеров, бигендеров

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 окт 2018, 17:02



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 7 целей активистов мирового трансгендерного движения 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 00:12
Сообщения: 278
Спасибо сказано: 57 раз
Спасибо получено: 202 раз
Сообщение 7 целей активистов мирового трансгендерного движения
Существуют определённые причины, заставляющие членов транссексуальных сообществ мира собираться вместе в одно определенное и мощное движение. Однако причины не так важны, как задачи данного сообщества. Сравнительно недавно было проведено национальное исследование дискриминации транссексуалов, результаты которого показали, какие именно проблемы трансгендеров наиболее актуальны на сегодняшний день и требуют скорейшего решения.
В ходе исследования, активисты мировых трансгендерных сообществ выявили 7 основных целей, достижение которых может существенно изменить современные социальные условия жизни транссексуалов. Какие именно цели поставили перед собой лидеры ЛГБТК организаций и почему именно они являются первостепенными?

1. Обеспечение защиты от дискриминации на работе

Согласно отчету по опросу «Несправедливость на каждом шагу» от национального центра по защите прав транссексуалов, геев и лесбиянок - люди, страдающие расстройством гендерной идентификации, или граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией практически ежедневно сталкиваются со следующими проблемами:


Примерно девяносто процентов (90%) опрошенных подтвердили, что испытывали притеснения, неуважение и дискриминацию на своих рабочих местах. Порой им даже приходилось скрывать от окружающих то, кем они являются на самом деле.
Сорок семь процентов (47%) рассказали, что сталкивались с негативным отношением со стороны своего руководства. Вследствие этого их понижали в должности, увольняли или даже отказывались принимать резюме на работу только из-за их внешнего отличия.
Чуть более четверти опрошенных (26%) сказали, что их увольняли только по причине того, что они являются транссексуалами.


2. Искоренение дискриминации в сфере обеспечения жильём

Согласно результатам все того же исследования, девятнадцать процентов (19%) опрошенных участников ЛГБТК сообществ, сообщили о том, что им было отказано в жилье. Одиннадцать процентов (11%) и вовсе выселили из их жилья из-за из нарушений гендерной идентификации. Около одной пятой опрошенных (19%) рассказали о периоде в их жизни, когда они были бездомными потому, что совершили каминг-аут.

3. Антидискриминация в общественных заведениях

В основном транссексуалы испытывают значительные неудобства, связанные с общественными уборными комнатами. Однако в последнее время затруднительным стало и простое приобретение чашки кофе с бутербродом в обычном кафе. Что касается того, чтобы обратиться в социальные службы, государственные или правоохранительные органы за помощью и встретить там действительно уважительное отношение – для трансгендера это практически невозможно.

Согласно исследованию «Несправедливость на каждом шагу», более половины (53%) участников опроса испытывали унижения на словах и проявление неуважения в таких общественных местах, как гостиницы, рестораны, транспорт, аэропорты и так далее.

Одной пятой (22%) опрошенных людей было отказано в равноправном обслуживании государственными службами. 29% испытали унижение со стороны полиции, а у 12% не приняли судебные иски в соответствующих инстанциях.

4. Получение доступа к полноценному образованию

Другое исследование в области дискриминаций над представителями ЛГБТК сообществ дало следующие результаты:

Почти всех студентов-транссексуалов в их школах и колледжах оскорбляли вербально (например: давали клички или запугивали) за последние пару лет. 89% подобных случаев происходило по причине нетрадиционной сексуальной ориентации ученика и 87% из-за расстройства гендерной идентификации.
Более половины опрошенных ЛГБТК студентов испытывали физические притеснения (толчки и легкие побои) со стороны одноклассников за последний десяток лет. 55% - из-за нетрадиционной сексуальной ориентации и 53% - из-за транссексуализма.
Также, многих студентов избивали или даже калечили с применением оружия прямо в учебных заведениях. Из-за их ориентации или половой идентификации, 28% и 26% соответственно.

Помимо того, что все негативные действия в сторону трансгендеров причиняют им моральный и физический ущерб, они также мешают их нормальному учебному процессу. Результаты опроса показали, что те студенты, которые испытывали больше притеснений в начальной школе, не хотели продолжать обучение в высших учебных заведениях.

5. Получение права на оказание полной медицинской помощи

Отказ в медицинском обслуживании и ряд препятствий для получения медицинской страховки стали обыденностью в жизнях трансгендеров. Участниками опроса были показаны следующие результаты: 24% - было отказано в обследовании и лечении в больницах, 13% - в пунктах оказания первой медицинской помощи, 11% - в психиатрических больницах и 3% в наркологических диспансерах. Больший уровень дискриминации в области здравоохранения показали FtM участники, нежели MtF опрошенные.Более того пятой части опрошенных, то есть 19%, и вовсе было отказано в доступе к кабинету врача из-за их гендерной идентификации.

6. Возможность изменения пола в документах, определяющих личность человека

Для многих транссексуалов сегодня изменение их пола в документации становится очень затруднительным. Однако это является одним из требований при подаче документов на страховку, образование, кредит и так далее. Так, человек, выглядящий как полноценный мужчина, но имеющий женские документы, вряд ли может рассчитывать на хорошее место в солидной фирме в Америке. Поэтому внесение соответствующих изменений в такие документы, как паспорт, водительские права и другие удостоверения личности является обязательным. В ином случае, трансгендеры рискуют остаться без работы или даже без крыши над головой. Однако, сегодня правительство создало определённые барьеры, которые мешают FtM и MtF транссексуалам вносить изменения в личные документы.

Согласно исследованию, лишь одной пятой (21%) участников опроса удалось сменить графу «пол» в паспорте. Одной третьей (33%) части это так и не удалось. А чуть более половины (59%) сумели внести изменения только в свои водительские удостоверения.

7. Открытая военная служба

Недавно на одном из англоязычных сайтов про транссексуалов была опубликована статья Эллисон Робинсон, ветерана армии США. Статья называется «Военная служба транссексуалов. Пора позволить нам послужить родине». В данной статье говорится о том, что как таковых причин для отказа трансгендерам в военной службе нет. Однако правительство создало некие лже-пункты законодательства для того, чтобы закрыть доступ транссексуалам в военные силы США.

Одной из причин стала непригодность женщин к военной службе. По мнению представителей власти, биологическая женщина не способна вести ближний бой с противником. Тем временем на деле никаких официальных фактов, которые подтвердили бы это утверждение, приведено не было.

Изображение
Изображение
Изображение

Между тем, сама автор статьи, заметила, что те женщины, которые всё-таки были допущены в армию США и отправились в горячие точки в Ирак и Афганистан, проявили себя как отважные и смелые солдаты.

Второй причиной отказа в допуске трансгендеров в военные силы, стала невозможность размещения этих солдат под одной крышей с другими обычными военными. Правительство объясняет это тем, что одни из них почувствуют определённые неудобства, находясь, в непосредственной близости друг с другом. Среди них могут вспыхнуть ненужные конфликты. Пользование общими уборными комнатами может создать притеснения той или иной стороне.

В конце своей статьи Эллисон вновь упомянул о том, что в истории военных сил США, ни разу не было замечено проблем такого характера, поэтому опасения правительства по этому поводу являются ложными и недостаточно обоснованными.

Помимо всех этих семи основных задач, существует еще ряд целей, которые поставили перед собой активисты трансгендерного движения. Одной из самых важных является равенство в регистрировании браков.

В заключении необходимо подчеркнуть то, что данные задачи и цели не являются привилегией транссексуалов, но будучи частью закона о правах человека, они лишь дают равные права на существование в демократическом обществе.

http://tmedi.ru/stati/post/7_tseley_akt ... dvizheniya


22 янв 2014, 05:54
Профиль
За это сообщение автора Paola поблагодарили - 2:
Yanus, Инна И.
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3186
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1267 раз
Спасибо получено: 1283 раз
Сообщение Re: 7 целей активистов мирового трансгендерного движения
Насколько можно понять из текста, под "миром" здесь имеется в виду США.
Хорошо бы Транс-коалиции провести аналогичный опрос на постсоветском пространстве. Чтобы действительно "ничего о нас без нас".

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


22 янв 2014, 21:17
Профиль
Аватара пользователя

радикальная феминистка


Зарегистрирован: 25 дек 2012, 17:26
Сообщения: 213
Спасибо сказано: 40 раз
Спасибо получено: 194 раз
Сообщение Re: 7 целей активистов мирового трансгендерного движения
в этой статье совсем не учтены пересечения с другими дискриминациями

_________________
У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм


25 янв 2014, 13:31
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Неведома зверушка


Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18
Сообщения: 3186
Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1267 раз
Спасибо получено: 1283 раз
Сообщение Re: 7 целей активистов мирового трансгендерного движения
yanasitnikova, когда мы в лагере расписывали максимально полный список задач, у нас помнится набралось 69 пунктов с учётом чего только можно. В статье же приведены только 7, которые они посчитали основными. Ближе к концу текста вот сказано:
Цитата:
Помимо всех этих семи основных задач, существует еще ряд целей, которые поставили перед собой активисты трансгендерного движения.

_________________
Goodbye to the past, hello to the future,
As the struggle continues, there's no fate...


25 янв 2014, 14:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Мы в Контакте Мы в Facebook Мы в Живом Журнале Trans* Коалиция Общественная организация Инсайт


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB