это очень хорошо, но что делать, если я асоциальный шизоидный радикал с нейроотличностью, агендерностью и детской психотравмой?
На этот вопрос никто за тебя не сможет ответить. Жить, вообще говоря. Разбираться чего хочется от жизни, соотносить это с окружающей действительностью, искать с ней какие-то приемлемые компромиссы, выстраивать свой комфортный уголок в этом мире. Как-то так я бы сказала в общих чертах.
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
16 июн 2013, 18:32
Ursa
человек
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 23:56 Сообщения: 28 Откуда: Москва
Сложно сказать, но с другой стороны если они размножаются естественным путем то не взрослыми им же появляться сразу.
Именно по этой причине я отвергала в детстве книжку про Незнайку: в голове не укладывалось, как эти коротышки на свет появились, умирают ли они и меняются ли с течением времени
Инна И. писал(а):
В моих детских напланитянских мирах, где обитали всякие разумные звери и чудища, пола не было как класса (гендера тем более).
Можно об этом поподробнее? Интересно стало - обычно ведь дети в своих играх копируют реальность. А по возрасту эти персонажи как-то различались? Если нет, то по каким признакам? В этих мирах было что-то заимствованное из реальной обстановки или там какие-то свои законы имелись?
28 авг 2013, 14:20
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка
Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3187 Откуда: Киев
Можно об этом поподробнее? Интересно стало - обычно ведь дети в своих играх копируют реальность. А по возрасту эти персонажи как-то различались? Если нет, то по каким признакам? В этих мирах было что-то заимствованное из реальной обстановки или там какие-то свои законы имелись?
Ну там население было вообще многовидовое. Основной вид - заянцы (а-ля двуногие зайцы), но кроме этого были ещё всякие разумные барсуки, кунытыпы, кэн-крэны, а также драконы, змеи горынычи, чёрные чудовища и т.д. Цифры и числа живые тоже встречались, машины некоторые - не возьмусь сейчас сказать насколько живые, но разумные. Короче такая дикая смесь. Понятие возраста было - то есть обычные звери жили примерно столько как и люди, в то время как драконы и всякие колдуны могли жить сотни и тысячи лет. Как эти всякие существа появлялись на свет - этот вопрос как-то оставался за кадром. Словно бы возникали из ниоткуда маленькие зверята, а потом вырастали. Делились там на хороших и нехороших. Но это скорее "политическое" деление было - были хорошие и нехорошие страны, в которых соответственно большинство было Х и Н. Нехорошие, типа, все такие воинственные, всё время их тянет на кого-то нападать, убивать, завоёвывать. Хорошие, соответственно, миролюбивые, но если на них нападают - ну тоже "кто к нам с мечом придёт" и далее по тексту. Разные могущественные колдуны - они как правило были сами по себе, т.е. не примыкали напрямую ни к хорошим, ни к нехорошим - были так сказать выше этого, а некоторые имели свои личные интересы в разборках между Х и Н, могли свои всякие интриги плести. Вообще в моих сказках об этом мире сюжеты в основном строились на путешествиях, приключениях и всяком таком, причём "приключательство" было для героев по сути образом жизни. Что там собой представляла обычная жизнь - как бы не очень понятно, хотя были города и всё такое, в которых обитатели как-то жили и вроде работали. В общем какой-то целостной и приближённой к реальности модели мира там фактически не было. Ну, а какой реалистичности в моделировании социума можно ожидать от аутичного ребёнка...
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
В бытность мою ребенком, мне представлялось, что я - робот. Это была такая мечта. А потом пошла фантастика, где действовали киборги, и у меня даже забрезжила надежда, что вот так, постепенно себе все меняя, я и стану киборгом - машиной. У меня в юном возрасте даже была в душе какая-то "машинная идентичность". Я очень хорошо себе все представляла, что я как герой "Звездных войн" буду или как Робокоп и Терминатор. Я даже могла почувствовать как это будет. Что я буду как милый и смешной Терминатор, вроде такой игрушки, которая может падать с высоты, быстро бегать и т.д. Даже какие-то разработки в этом направлении показывали в передаче "Очевидное-невероятное" - с кадрами из "Звездных войн". Так что мои мечты были как бы абсолютно реальны. Вот как эльфом стать, это себе трудно представить, а как киборгом - это я и сейчас себе очень хорошо представляю.
И думалось мне, что это станет возможным где-то в 2000 году. Ну, максимум в 2005. А в 2000 мне уже будет 24 года, я сама все смогу решать, и напишу заявление в киборги как только их начнут делать. А, это я лет в 12 мечтала.
Это я к теме про агендерных персонажей - где их взять для подражания. Для меня ими были роботы.
10 ноя 2013, 01:53
Yanus
Команда ресурса
Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01 Сообщения: 1878
Нет! Конечно нет. Но тогда я чувствовала, что это очень реально и скоро произойдет. Теперь я чувствую это как фантазию, и она мне приятна. Мне часто даже сниться, что я киборг, но в снах - человекоподобный, не как Р2Д2. А так в целом я же все помню, и все чувства сохранились. Необходимость следовать "Законом робототехники" (когда стану киборгом), какие-то представления о "машинной психологии". И то, как в своем счастливом машинном будущем можно будет прыгать с одного здания на другое, падать с огромной высоты, очень-очень быстро двигаться. А я люблю ходить пешком, и если развиваю большую скорость, то сразу это вспоминается.
Была б писателем, написала бы роман с героем-киборгом, бесполым, забавным, таким безобидым пройдохой. В других книгах и фильмах они обычно благородные на службе человечеству, а мой "киборг-я" был бы типа Фигаро на сверхпроводниках.
10 ноя 2013, 02:53
Yanus
Команда ресурса
Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01 Сообщения: 1878
Нет! Конечно нет. Но тогда я чувствовала, что это очень реально и скоро произойдет. Теперь я чувствую это как фантазию, и она мне приятна. Мне часто даже сниться, что я киборг, но в снах - человекоподобный, не как Р2Д2.
Здорово!
Цифровая душа писал(а):
Была б писателем, написала бы роман с героем-киборгом, бесполым, забавным, таким безобидым пройдохой. В других книгах и фильмах они обычно благородные на службе человечеству, а мой "киборг-я" был бы типа Фигаро на сверхпроводниках.
Я даже у себя на компьютере сохраняю роботов из рекламы наших холодильников "Атлант" каждый раз, когда появляются новые фото. Я себя представляла вроде них.
Вот интересно только, что гендерные признаки у них там вполне себе выражены
НЕТ! Разве? Там два робота разного роста. Один - исследователь, он чуть ниже и в очках. Второй - подопытный. Он выше ростом, но его корпус сделан так же. Он ставит опыты со стиральными машинами, холодильниками и прочей техникой, но это не его гендерная роль домохозяйки. Никто из них не мальчик и не девочка (зачем им, их собирают на коныейере, такое у роботов размножение ). Я воспринимаю их как роботов.
10 ноя 2013, 16:50
Yanus
Команда ресурса
Зарегистрирован: 04 май 2011, 12:01 Сообщения: 1878
НЕТ! Разве? Там два робота разного роста. Один - исследователь, он чуть ниже и в очках. Второй - подопытный. Он выше ростом, но его корпус сделан так же. Он ставит опыты со стиральными машинами, холодильниками и прочей техникой, но это не его гендерная роль домохозяйки. Никто из них не мальчик и не девочка (зачем им, их собирают на коныейере, такое у роботов размножение ).
А здесь тоже не "гендерная роль домохозяйки"?
Может их и собирают на конвейере, может у них и вовсе нет полов и полового диморфизма, а вот как только стиркой занялся, так сразу сисьге выросли "из пены морской мыльной" и весь такой завлекательный стал Ну в самом же деле, не может мужиГ бесполое существо стиркой заниматься, не рискуя в козленочка бабу превратиться. Рискует зашквариться сильно.
Я на самом деле давно за собой замечаю, что совершенно не чувствую таких тонкостей - где "типично мужское", где "типично женское". Мне большинство явлений кажутся присущими некоторому количеству тех и других. И третьих... И не верю я, что все так радикально разделено: есть мужчины и есть женщины. Хорошо, допустим, но я тогда где? Потому на мой личный взгляд эти милые роботы совершенно никаких гендерных черт не имеют. Иногда они просто прикалываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения