Куратор темы: estersand
Автор |
Сообщение |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Транс-кино раскопки.
Остап Бендер: "В душе я бюрократ и головотяп." Это почти про меня. Страсть как люблю, чтобы вся информация или данные по какому-либо вопросу были разложены по полочкам. А вот, например, со сведениями о транс-кинематографе (он же "кино с трансвеститами", "фильмы с переодеваниями" и т.п.) в сети полный бардак. На самых разных ресурсах многие пытаются что-то собрать и рассортировать, но пока, вроде, без особого успеха. Зато импортные сайты подобного рода поражают обилием данных. На одном оказалось почти 10 тысяч наименований кинокартин подобного рода. Из них наших - от силы десяток. Это задело за живое. Черт с ними, с иностранцами, пусть сами разбираются. Но свой-то кинематограф мы сами просто обязаны знать досконально! Короче, вот уже три года при случае кропотливо фиксирую все отечественные (российские/советские/плюс немного "ближнего зарубежья") художественные (и не очень) фильмы, в которых актеры (актрисы) играют роль противоположного пола или переодеваются по ходу сюжета. На данный момент в закромах 247 фильмов и 281 актер. Разумеется, форумско/дневниковый формат не слишком подходит к выкладыванию столь габаритных сведений. Поэтому, если не будет возражений, просто буду делиться здесь своими новыми открытиями именно в этой области. "Открытия", конечно, слишком громко сказано. Это открытия, прежде всего, для меня. Вполне допускаю, что для всех остальных подобные факты совсем не новость. ... На этой неделе выяснилось: - Кирилл Лавров фильме "Женихи и ножи" (1963) из слесаря Пашки Кукушкина превратился в кухарку Домну! - позавчера был день рождения Андрея Смолякова (57 лет). В первой серии сериала "Пепел" (2013), он (вор Витя-Гардероб) стал уборщицей бабой Фимой. - Эллисон Уитбек в фильме Шахназарова "Американская дочь" (1995) выдавала себя за сына героя Машкова. - "Гороскоп на удачу" (2015). Пара минутных эпизодов, в одном из которых двое жлобов валтузят небритую даму в красном платье (Д.Ендальцев), сопровождая экзекуцию репликами в духе времени: "Кончита, блин!" - наконец-то нашелся в сети последний фильм с Г.Милляром в женской роли - "Веникс. Половые щетки" (1991). Он там мадам Ариана Кларкс. Правда качество записи отвратное.(( - жду - не дождусь появления русского перевода армянского блокбастера "Супер-мама". На оригинальном языке он уже есть, только ничего не понять. Ну, и сегодня в детском фильме "Осенний подарок фей" (1984) попался сам Станислав Садальский! Он там на дворцовом балу раскатывал в инвалидном кресле под видом аристократки-пенсионерки. ... Вот, честно говоря, даже не знаю как всё это соотносится с идеями гендерквирства... Впрочем, какая разница? Руководствуясь лозунгом - "Каждый настоящий актер должен сыграть женскую роль!" - продолжаем творческий поиск.)))
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
26 ноя 2015, 17:32 |
|
|
За это сообщение автора estersand поблагодарили - 2: Felix Sapiens, Инна И. |
 |
Felix Sapiens
Команда ресурса
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 21:08 Сообщения: 691 Откуда: Москва
Спасибо сказано: 579 раз
Спасибо получено: 309 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Александр Калягин в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя" - он сыграл афериста-мужчину, который выдавал себя за тётушку. Олег Табаков в фильме "Мэри Поппинс" - он сыграл злую няню, причём его персонаж женского пола.
|
26 ноя 2015, 22:25 |
|
|
За это сообщение автора Felix Sapiens поблагодарили: estersand |
 |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Felix Sapiens, огромное спасибо за информацию.  Она просто бесценна в плане подтверждения выдвинутого пару лет назад тезиса о том, что каждый второй, при необходимости назвать отечественных "кино-переодевальщиков", непременно вспомнит именно Калягина с Табаковым! ... Кстати, помните в "Здраствуйте, я ваша тетя!" судью Кригса (Армен Джигарханян), который настойчиво добивался Калягина-донну Розу ("Почему мой маленький пупсеночек не обнимет своего маленького кригсеночка?") ? В фильме "Несколько любовных историй" (Украина, 1994) Джигарханян (горожанин Эгано) напялил платье своей жены и отправился ночью дежурить в сад, чтобы поймать там её любовника. ... А в "Мэри Поппинс, до свидания!" с заглавной героиней вытанцовывал кот с большой пушистой головой. Это великий танцовщик Гали Абайдулов. В фильме "Старое танго" (1979) он (вор), убегая от полиции, меняется одеждой с прохожей девушкой... Так вот, переходя от одного фильма к другому, можно накопать массу любопытных сведений! ... Пишу все это не в плане повыпендриваться, а исключительно чтобы показать увлекательность процесса поиска. О, еще одно открытие месячной давности, от которого меня аж прямо распирает. Все знают безвременно отошедшего несколько лет назад в мир иной Владислава Галкина. Ну, тот который Котовский. Казалось бы, признанный герой-громила, какие могут быть еще женские роли?... Нашлась!!! Спалился в 20 лет - фильм "Игра" (1992): Ну одно же лицо!!! Другое дело, что сам фильм в сети днем с огнем не сыщешь... ... Ловлю себя на мысли, что все больше похожу на школьниц, которые в советские времена, исходя восторженными соплями, собирали открыточки с портретами любимых киноартистов. Кажется, впадаю в детство.  . . . Может, кто еще чего вспомнил?
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
27 ноя 2015, 08:10 |
|
|
За это сообщение автора estersand поблагодарили - 2: Felix Sapiens, Инна И. |
 |
Felix Sapiens
Команда ресурса
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 21:08 Сообщения: 691 Откуда: Москва
Спасибо сказано: 579 раз
Спасибо получено: 309 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Брутальный дальнобойщик Галкин? Никогда бы не подумал А из зарубежного могу вспомнить Ли Пейса в роли MtF-трансгендера в "Солдатской девушке" и Хьюго Уивинга. Последний сыграл трансвестита в старом фильме "Приключения Присциллы" и женщину-медсестру в "Облачном атласе". А "Атлас" - вообще коллекция кроссдрессерских ролей, в нём Бен Уишоу сыграл девушку, Холли Берри сыграла усатого корейского доктора, а Сьюзан Сарандон - учёного-физика. И я уж вообще молчу о смене расы актёров.
|
27 ноя 2015, 11:53 |
|
|
За это сообщение автора Felix Sapiens поблагодарили: estersand |
 |
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3189 Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1263 раз
Спасибо получено: 1283 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
estersand писал(а): каждый второй, при необходимости назвать отечественных "кино-переодевальщиков", непременно вспомнит именно Калягина с Табаковым! Ну, я Харатьяна обычно вспоминаю 
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
|
27 ноя 2015, 12:46 |
|
|
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили: estersand |
 |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Felix Sapiens писал(а): Никогда бы не подумал  Вот-вот. И я об этом же. А начнешь копать - практически у каждого обнаружится такой вот своеобразный ролевой "скелет в шкафу". Впрочем, на то они и актеры, раз имеется женская роль - почему бы и не напялить платье. Значит, на экране это норма. Следовательно, путем логических умозаключений можно прийти к выводу, что и в жизни подобное "антре" - вполне в порядке вещей.))) Felix Sapiens писал(а): А из зарубежного могу вспомнить После того, как поназаписывал четыре сотни импортных транс-фильмов (в т.ч. и вышеперечисленные) решил, что нельзя объять необъятное (у меня разных экранизаций "Тётушки Чарли" аж шесть штук) и забросил сортировку зарубежных киношек. Теперь смотрю их лишь в ознакомительных целях. А вот нашими занялся вплотную. Пока идет сбор данных и расфасовка по годам/по алфавиту. Далее планируется классификация в таком роде: - Раскрыть [+] заимствованный текст
- ...пункты, по которым можно рассеивать «переодевательные» фильмы:
I. По виду перевоплощения.
1. Переодевание в одежду противоположного пола по ходу сюжета. 2. Роль иного пола по сценарию с самого начала. 3. И то и другое вместе в самых разных вариациях.
Один из вариантов для примера: Юлия Коренева в «Тиграх на льду» (1971) играет роль школьницы Зины, переодевающейся братом Игнатом, и самого Игната, переодевающегося Зиной. Получается своеобразная «матрешка», включающая в себя одну «транс-роль» и два «переодевания», которую схематически можно изобразить формулой: Ж-ЖМ(п)+Ж-М(р)Ж(п), где первое Ж в обоих слагаемых – реальный пол актрисы, первая заглавная буква после тире – пол её роли, вторая – пол после перевоплощения, а в скобках – его вид. Ох, какая-то высшая математика, получается. Вот, кстати, нужно ведь, наверное, ещё и как-то обозначить актеров, изначально выступающих в женской роли и влезающих в чужой наряд уже в действии. «Ролевики» и «Дрессеры»? Звучит несколько наивно и не совсем к месту. Ладно, пока отложим.
II. По длительности рассматриваемого момента.
1. Transaction! Весь сюжет фильма основан и крутится вокруг переодевания главного героя. 2. Эпизодический момент.
III. По фрейдовскому половому признаку.
1. Актеры в женских ролях. 2. Актрисы в мужских. 3. И то и другое вместе в самых разных вариациях.
IV. По числу участников.
1. Сольное «выступление». 2. Групповое: парное, тройное, массовое, неоднократное и т.д.
V. По мотиву переодевания. Тут масса вариантов. Самые распространенные:
1. Романтический. Герой переодевается от большой любви к некоей особе. 2. Трудовой. Герой переодевается в поисках работы и зароботка. 3. Криминальный. Подразделы:
- преступники в целях совершения преступления, избежания ареста или побега; - работники охраны порядка в целях слежки и ареста преступников; - посторонние граждане, чтобы скрыться от тех и других. Здесь же может быть и военный мотив – переодевание в ходе боевых действий: разведка, диверсии и т.д.
4. Сценический мотив. Герой просто актер – от самодеятельности, до Большого театра. 5. Чудесный. Волшебные превращения, когда герои вдруг ни с того, ни с сего внезапно меняют пол – тоже получили широкое распространение. 6. Трансгендерный или, попросту, «трансушный». Мотив, появившийся у нас в последние десятилетия. Ну, оказывается, герой чувствует себя «внутре» женщиной, или ему просто нравится ходить в юбке и очаровывать окружающих. 7. Случайный. Он же «вынужденный». То есть, герой совершенно не собирался изображать из себя женщину. Просто больше было нечего одеть. Кроме дамских шмоток. Ну, делать нечего – вот и напялил…
Особенность мотивации в том, что она редко проявляется одним признаком. Чаще сразу двумя, а то и тремя из вышеперечисленных сразу.
VI. По типажу. О, визуально это самый интересный подраздел! Наиболее распространенный типаж для актеров в женском – вздорная старуха (та же Баба-Яга), а для актрис в мужском – неуправляемый подросток. Это если судить по внешности. А если по костюму, то мы словно попадаем в типичный «Секс-шоп» на распродажу униформы для ролевых игр. Кем обычно предстают перед зрителями актеры в женских нарядах?
- прислуга (горничные, кухарки, гувернантки и т.п.); - невесты, - монашки, - снегурочки, - далее беременные девицы, дамы легкого поведения и разные прочие неординарные личности.
Т.е. исследуемый поджанр должен основываться на широкой научной (ну, или псевдонаучной - без разницы) платформе.)) Инна И. писал(а): Ну, я Харатьяна обычно вспоминаю  Совершенно верно. На данный момент Харатьян по количеству "транс-ролей" занимает пятое место после А.Данилко (15), Милляра (9), Гальцева (5) и Стоянова (5): 1. Гардемарины, вперёд! (1987) - гардемарин Алёша Корсак, переодетый Аннушкой. 2. На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-бич опять идут дожди (1992) - агент Федор Соколов, переодетый проституткой. 3. Супертеща для неудачника (2003) - Леонид, ставший беременной дочерью Лизой. 4. Летучая мышь (2005) - Фальк, замаскированный в портниху Лору. Вместе с ним по 4 таких роли имеют Вицин, Деревянко, Ефремов, Моргунов и Касилов с Чвановым. Это я так... в порядке информационной популяризации жанра. 
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
27 ноя 2015, 13:04 |
|
|
За это сообщение автора estersand поблагодарили: Trix |
 |
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3189 Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1263 раз
Спасибо получено: 1283 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
estersand писал(а): Т.е. исследуемый поджанр должен основываться на широкой научной (ну, или псевдонаучной - без разницы) платформе.)) Вот это я понимаю системный подход! estersand писал(а): 1. Гардемарины, вперёд! (1987) - гардемарин Алёша Корсак, переодетый Аннушкой. И в "Гардемаринах виват" (или как бишь вторая часть называлась) кстати тоже было дело 
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
|
27 ноя 2015, 13:24 |
|
|
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили: estersand |
 |
Trix
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:45 Сообщения: 620
Спасибо сказано: 395 раз
Спасибо получено: 295 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
estersand писал(а): Остап Бендер: "В душе я бюрократ и головотяп." Это почти про меня. Страсть как люблю, чтобы вся информация или данные по какому-либо вопросу были разложены по полочкам. Это называется не бюрократия, а системное мышление. А бюрократия - это: "Предъявите справку о том, что у вас есть справка". estersand писал(а): Может, кто еще чего вспомнил? А как же целое направление киноискусства - скетч-шоу? Правда, оно больше имеет отношение не к собственно кинематографу, а к телевидению. Но всё равно, я думаю, надо и скетч-шоу, а также близкие к ним сериалы в обзор включить - в отдельный раздел. Поскольку в этом жанре минимум актёров исполняет максимум ролей, то и мужчинам достаются женские "партии". Самые характерные примеры - "Осторожно, модерн!" и "Городок", из более современных вариантов - "Наша Russia". Ещё был сериал "33 квадратных метра", где актёр-мужчина играл одну из главных женских ролей - бабушку, а также эпизодические мужские роли. Кстати, артисты из этих же скетч-сериалов иногда изображали женщин в некомедийных проектах - правда, образы были опять же комические. Например, Дмитрий Нагиев снялся в одном из эпизодов "Улиц разбитых фонарей" в роли бюрократки, с которой кто-то из главных героев никак договориться не мог. А дискуссии о художественном достоинстве этих произведений массовой культуры здесь не к месту! Потому что для науки нет понятий "хорошего" и "плохого". Ещё можно включить в обзор экранизации опер. В классической опере есть партии, написанные специально для певцов, пол которых противоположен полу героев. Такая уж сложилась традиция. Например, в "Свадьбе Фигаро" имеется персонаж - озабоченный мальчик-подросток Керубино. Исполняют эту роль певицы - актрисы-травести: изображают, как "подкатывают" к своим напарницам по оперной сцене. Во время учёбы я видела зарубежные фильмы-оперы с ролями-травести. Может, удастся найти что-то подобное в отечественном кинематографе? Всё же в советское время немало опер экранизировали, хотя широкой публике они не особо известны. estersand писал(а): Получается своеобразная «матрешка», включающая в себя одну «транс-роль» и два «переодевания», которую схематически можно изобразить формулой: Ж-ЖМ(п)+Ж-М(р)Ж(п), где первое Ж в обоих слагаемых – реальный пол актрисы, первая заглавная буква после тире – пол её роли, вторая – пол после перевоплощения, а в скобках – его вид. Ох, какая-то высшая математика, получается. А мне напомнило формулы сказок из "Морфологии волшебной сказки" Владимира Проппа. Кстати, французский учёный Ролан Барт обнаружил, что схемы, вычлененные Проппом в волшебной сказке, прекрасно ложатся и на массовый кинематограф. Это формулы сюжетов, функции героев. Например, Джеймс Бонд - это типичный герой-искатель, а его руководство, выдающее ему задания, - это отправитель. Быть может, и для персонажей-травести чаще всего характерны какие-то определённые функции? Вдруг в итоге какая-нибудь любопытная закономерность выяснится? А пока создаётся впечатление, что основная масса отечественных фильмов, где герои выдают себя за людей противоположного пола, - это приключенческие комедии. Ну, или комедийные эпизоды в фильмах других жанров. estersand, это действительно так или есть исключения - серьёзные травести-роли?
|
27 ноя 2015, 15:44 |
|
|
За это сообщение автора Trix поблагодарили - 3: estersand, lea, Инна И. |
 |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Инна И. писал(а): И в "Гардемаринах виват" (или как бишь вторая часть называлась) кстати тоже было дело Правда? Надо срочно пересмотреть! Тоже припоминаю, что Бестужев-Евстигнеев где-то, вроде, в платье бегал... Но при поверхностном просмотре пару лет назад не нашла этот момент и плюнула на него. Trix писал(а): А как же целое направление киноискусства - скетч-шоу? Да, верно. Видимо, придется и его включать. Всякие "Каламбуры" и "Маски-шоу"... Trix писал(а): Дмитрий Нагиев снялся в одном из эпизодов "Улиц разбитых фонарей" в роли бюрократки Точно? Прям день неожиданных открытий. У меня из полудюжины "переодевательных" сюжетов из "Улиц..." уже была одна бюрократка. Актер Анатолий Сливников.  А это он же в "Острове сокровищ" 1982 г. (Джоб Эндерсон, за Сильвером справа).  Может, он и имелся в виду? Хотя будем поискать.)) Насчет опер ничего не могу сказать - не специалист. А насчет мужских ролей как будто специально написанных для женщин - есть такая. Доктор Йозеф Геббельс.  Актриса Ирина Соколова играла его в "Молохе" 1999 г. и "Вольфе Мессинге" 2009 г. Trix писал(а): А мне напомнило формулы сказок из "Морфологии волшебной сказки" Владимира Проппа Спасибо. Непременно ознакомлюсь. Trix писал(а): есть исключения - серьёзные травести-роли? Вот из наших фильмов так сразу такие и не вспомнить. Если не знаменитые "Весельчаки", то быть может "То мужчина, то женщина" (1989 г.) про Надежду Дурову? Хотя лично мне кажется, что некоторые самые, пардон, ржачные роли в итоге и получаются самыми серьёзными. Ну, как трансвестит Гена в "Быстрее, чем кролики" 2014.
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
27 ноя 2015, 16:29 |
|
 |
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3189 Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1263 раз
Спасибо получено: 1283 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
estersand писал(а): Тоже припоминаю, что Бестужев-Евстигнеев где-то, вроде, в платье бегал... Но при поверхностном просмотре пару лет назад не нашла этот момент и плюнула на него. Да не, там тот же Алёша в начале второй серии на каком-то званом приёме в дамском образе шпионил, какщяспомню 
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
|
27 ноя 2015, 16:59 |
|
|
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили: estersand |
 |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Инна И. писал(а): Да не, там тот же Алёша в начале второй серии на каком-то званом приёме в дамском образе шпионил, какщяспомню Точно. Только у меня фильм одним здоровым двухчасовым файлом. В начале второго часа вот он - Харатьян в белом кринолине! Спасибо!  "Это я удачно зашел..."(с)
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
27 ноя 2015, 17:10 |
|
 |
Юки
дзен-панк Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:25 Сообщения: 776
Спасибо сказано: 384 раз
Спасибо получено: 343 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Инна И. писал(а): estersand писал(а): каждый второй, при необходимости назвать отечественных "кино-переодевальщиков", непременно вспомнит именно Калягина с Табаковым! Ну, я Харатьяна обычно вспоминаю  А я - Милляра и Миронова 
_________________ Lächen ohne "aber" Lieben ohne Fragezeichen So zu leben - das ist es wert!
|
28 ноя 2015, 11:29 |
|
|
За это сообщение автора Юки поблагодарили: estersand |
 |
estersand
Деловая колбаса Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 13:49 Сообщения: 194 Откуда: Почти Заполярье
Спасибо сказано: 819 раз
Спасибо получено: 252 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Юки писал(а): А я - Милляра и Миронова Ага. Т*мная фильмография Милляра: 1. Василиса Прекрасная (1939) - Баба-Яга. 2. Новые похождения Кота в сапогах (1958) - Ведьма. 3. Василий Суриков (1959) - ряженый. 4. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) - старуха-сплетница. 5. Королевство кривых зеркал (1963) - вдовствующая королева. 6. Морозко (1964) - Баба-Яга. 7. Огонь, вода и… медные трубы (1967) - Баба-Яга. 8. Золотые рога (1972) - Баба-Яга. 9. Veniks. Половые щетки (1991) - мадам Ариана Кларкс. Вот, кстати, он в 88 лет. Хорошо сохранился:  и трудовые успехи Миронова: 1. Бриллиантовая рука (1968) - контрабандист Козодоев, переодетый мамашей с младенцем. 2. Невероятные приключения итальянцев в России (1973) - капитан милиции Андрей Васильев, напяливший одежду итальянки Ольги. 3. Трое в лодке, не считая собаки (1979) - Джером, изображающий миссис Байкли. Ну, это и так всем известно.))) ... А сегодня обнаружился 250-й "переодевательный" отечественный фильм и 284-й актер - "Шапито-шоу" 2011 г. и Эдвард Тарлецкий в очень эпизодической роли Дивы.
_________________ Когда нечего терять, Можно долго протерпеть. Можно весело смотреть, И цветочки собирать...
|
28 ноя 2015, 22:57 |
|
|
За это сообщение автора estersand поблагодарили: Инна И. |
 |
Trix
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:45 Сообщения: 620
Спасибо сказано: 395 раз
Спасибо получено: 295 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
estersand писал(а): Точно? Прям день неожиданных открытий. У меня из полудюжины "переодевательных" сюжетов из "Улиц..." уже была одна бюрократка. Актер Анатолий Сливников. Может, он и имелся в виду? Хотя будем поискать.)) Сказать ничего не могу, потому что видела эту серию давно, ещё в детстве. Смотрела вместе с родителями, а они ржали и восторгались, как здорово Нагиев сыграл тётку. Я вслед за ними и решила, что это Нагиев. Подробности серии уже не помню, поэтому даже не знаю, где можно будет её найти и проверить. Осталась в памяти деталь, что эта героиня гоняла свою секретаршу: то давала ей какие-то поручения, то отменяла. Но кабинет, по моим впечатлениям, у неё был светлее, чем на приведённом кадре. estersand писал(а): А насчет мужских ролей как будто специально написанных для женщин - есть такая. Доктор Йозеф Геббельс.  Актриса Ирина Соколова играла его в "Молохе" 1999 г. и "Вольфе Мессинге" 2009 г. А почему так? Традиционно мужчины играют женские роли в комедиях и комических эпизодах, а женщины изображают мальчиков - из-за похожих на детские внешности и голоса. Отчего же режиссёры отступили от этих обычаев и дали актрисе роль взрослого мужчины, да ещё и такого зловещего?
|
29 ноя 2015, 15:11 |
|
 |
Юки
дзен-панк Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:25 Сообщения: 776
Спасибо сказано: 384 раз
Спасибо получено: 343 раз
|
 Re: Транс-кино раскопки.
Цитата: А насчет мужских ролей как будто специально написанных для женщин - есть такая. Доктор Йозеф Геббельс.  Актриса Ирина Соколова играла его в "Молохе" 1999 г. и "Вольфе Мессинге" 2009 г. ну надо же.. а по описи проходит как Леонид Сокол но, опять же, может быть, просто этот персонаж именно для нее создан, а не для женщин вообще
_________________ Lächen ohne "aber" Lieben ohne Fragezeichen So zu leben - das ist es wert!
|
29 ноя 2015, 21:43 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|


|