|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sigma
Спасибо сказано: 2 раз
Спасибо получено: 4 раз
|
 Привет гражданам Земли!
Меня зовут Юля, в мои 23 года мне наконец стало понятно, что у меня нет внутреннего ощущения какого-либо пола. То есть к этому всё давно шло, но озарение было только недавно. Такое я существо, не имеющее отношения ни к одному полу. Агендер, наверное, если приклеить этикетку? На меня вообще свалилось всё вместе: небинарность, асексуальность, - и я пока не очень понимаю, что со всем этим делать. У меня чудесный круг общения, и друзьям, по сути, всё равно, женщина я, мужчина или вообще инопланетянин (что вполне вероятно), но практические вопросы обескураживают. Какие слова использовать в речи (как-то и "я пошла" и "я пошел" звучит одновременно и нормально, и не до конца правильно, что ли, а средний род мне не очень нравится), как вообще объяснить людям такое самоощущение и стоит ли это делать, создавая лишнюю неловкость в общении?.. Какая-то часть меня ворчит, что это новая игрушка и очередная попытка быть "не как все", и что незачем вообще об этом рассказывать - "зачем всё усложнять?" С другой стороны, что же я буду играть уже не подходящую мне роль, в которой чувствую себя скованно? Но при всех сомнениях так приятно наконец избавиться от внутреннего "тыждевочка", при этом не заменяя его на "тыжмальчик"...я - просто я, что бы это ни значило! Обо мне как личности: несколько сумасшедшая космополитская биография, после импровизированного трехмесячного путешествия по Азии (Таиланд - вот чудесное место, где вопросы пола не страшны!) и возвращения на родину надеюсь снова пуститься в странствия и больше понять о мире и о себе (если это вообще разные вещи). Занимаюсь йогой и рейки, обожаю Гессе и музыку Sigur Ros. Религии как таковой нет, в какой-то степени мне близки разные учения, но уклон в восточные и пантеистические, что ли. Верю, что нечто ведет и приведет меня туда, куда надо) Вопросы мои отчасти риторические, ответы на них так или иначе найдутся, но если кто готов поделиться опытом или радостно воскликнуть: "Я тоже!", это приветствуется  Кстати, если кто менял имя (в общении - не обязательно в документах), не расскажете, насколько это прошло гладко? Что-то об этом подумываю...
|
19 мар 2016, 21:04 |
|
|
За это сообщение автора Sigma поблагодарили - 4: estersand, The Ace of Spades, Trix, Инна И. |
 |
lea
практикую форумную некромантию Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:18 Сообщения: 191
Спасибо сказано: 79 раз
Спасибо получено: 51 раз
|
 Re: Привет гражданам Земли!
Sigma писал(а): Какие слова использовать в речи (как-то и "я пошла" и "я пошел" звучит одновременно и нормально, и не до конца правильно, что ли, а средний род мне не очень нравится), как вообще объяснить людям такое самоощущение и стоит ли это делать, создавая лишнюю неловкость в общении?.. Какая-то часть меня ворчит, что это новая игрушка и очередная попытка быть "не как все", и что незачем вообще об этом рассказывать - "зачем всё усложнять?" имхо если нет жгучего желания препираться с морализаторами - то использовать местоимения, соответствующие внешности (независимо от телесного пола). кроме сообществ, которые явно склонны принимать или хотя бы игнорировать подобное "не как все". Sigma писал(а): Кстати, если кто менял имя (в общении - не обязательно в документах), не расскажете, насколько это прошло гладко? Что-то об этом подумываю... по рассказам тех, кто это делал, для смены имени в паспорте нужно несколько недель побегать по инстанциям и немного денег. намного сложнее сменить паспортный пол. а в общении - сильно зависит от окружения. там где люди могут узнать паспортный пол (на работе, в формальных учреждениях типа банков и т.п.) - вряд ли получится. а есть субкультуры, для которых обращение по выбранному самим человеком прозвищу/никнейму более типично, чем по паспортному имени, даже когда паспортное имя известно. например ролевики/толкинисты
|
20 мар 2016, 10:30 |
|
|
За это сообщение автора lea поблагодарили: Sigma |
 |
Лялька
Спасибо сказано: 3 раз
Спасибо получено: 24 раз
|
Добренький вечерочек,Юля) А что Вы намереваетесь "делать" со свалившемся "невдруг" на Вас новым самоощущением. "Невдруг" - оттого,что в этом мире ничего само по себе не происходит. Sigma писал(а): так приятно наконец избавиться от внутреннего "тыждевочка", при этом не заменяя его на "тыжмальчик"...я - просто я, что бы это ни значило!
Наверное, придётся всё же определяться, вот как многие это делают. Допустим, я "бигендерная андрогинша" с явно выраженной женской доминантой, и далее влезать в дебри самокопания ничуть не собираюсь, ибо мне и так комфортно "в себе". А ведь такой комфорт - самый основной в этом мире)
_________________ Ничто не доставляет такого наслаждения, как общество прекрасной женщины, наделённой свойствами благородного мужчины, ибо она соединяет в себе достоинства обоих полов. т. +7(666)322223322 P.S. "Белая ворона" - самая радужная))) Отказалась от этого мира в пользу своего!!! Обожаю упырей, ибо они стремятся стать святыми((((
|
20 мар 2016, 11:35 |
|
 |
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3189 Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1263 раз
Спасибо получено: 1283 раз
|
Sigma, добро пожаловать! Тут ты как раз по адресу  У нас в последнее время активности правда немного, но в представлениях по-любому найдёшь похожие ситуации. Sigma писал(а): У меня чудесный круг общения, и друзьям, по сути, всё равно, женщина я, мужчина или вообще инопланетянин Это здорово! Sigma писал(а): как-то и "я пошла" и "я пошел" звучит одновременно и нормально, и не до конца правильно Можно попеременно Sigma писал(а): как вообще объяснить людям такое самоощущение и стоит ли это делать, создавая лишнюю неловкость в общении? Я думаю, можно попробовать начать как раз с тех, которым "хоть вообще инопланетянин". А дальше наверно по ситуации и твоим собственным внутренним ощущениям будет видно, насколько стоит эту тему развивать. Sigma писал(а): Кстати, если кто менял имя (в общении - не обязательно в документах), не расскажете, насколько это прошло гладко? От людей зависит. Например, некоторым было не проблемой назвать меня Инной и когда я ещё на девушку не выглядела, а некоторые и на энном году транзишена паспортное имя вворачивали. lea писал(а): а есть субкультуры, для которых обращение по выбранному самим человеком прозвищу/никнейму более типично, чем по паспортному имени, даже когда паспортное имя известно. Вот да - меня в своё время в околотворческой тусовке называли в основном именно что по придуманному мной "инопланетному" имени (тогда это ещё вне всякого трансгендерного контекста было).
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
|
20 мар 2016, 11:56 |
|
|
За это сообщение автора Инна И. поблагодарили: Sigma |
 |
Yanus
Команда ресурса
Спасибо сказано: 970 раз
Спасибо получено: 969 раз
|
Sigma, добро пожаловать! Цитата: по сути, всё равно, женщина я, мужчина или вообще инопланетянин (что вполне вероятно) Напомнило эту тему: Внечеловеческая гендерная идентичностьЦитата: как-то и "я пошла" и "я пошел" звучит одновременно и нормально, и не до конца правильно Вот как я делаю. По настроению.
|
20 мар 2016, 15:46 |
|
 |
Sigma
Спасибо сказано: 2 раз
Спасибо получено: 4 раз
|
Большое спасибо за ответы! Даже не ожидала такого отклика, посмотрев на даты большей части сообщений. Информация полезна, и сам факт поддержки радует  Попеременно использовать м./ж. род - звучит разумно, надо попробовать. Тут, конечно, у английского большое преимущество... А с именем поиграю при новых знакомствах; благо, думаю, возможность будет. Про инопланетный гендер, кстати, занятно))
|
20 мар 2016, 20:40 |
|
 |
Инна И.
Site Admin
Неведома зверушка Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:18 Сообщения: 3189 Откуда: Киев
Спасибо сказано: 1263 раз
Спасибо получено: 1283 раз
|
Sigma писал(а): Даже не ожидала такого отклика, посмотрев на даты большей части сообщений. Ну вот наверно многие заходят, видят что никто ничего не пишет, и молча уходят. А тут как новый человек - сразу и повод поговорить 
_________________ Goodbye to the past, hello to the future, As the struggle continues, there's no fate...
|
20 мар 2016, 21:51 |
|
 |
Лялька
|
Инна И. писал(а): Ну вот наверно многие заходят, видят что никто ничего не пишет, и молча уходят.... Видно не хотят писать "от себя", считая, что и обсудить-то нечего. А может, лень-батюшка донимает((((
_________________ Ничто не доставляет такого наслаждения, как общество прекрасной женщины, наделённой свойствами благородного мужчины, ибо она соединяет в себе достоинства обоих полов. т. +7(666)322223322 P.S. "Белая ворона" - самая радужная))) Отказалась от этого мира в пользу своего!!! Обожаю упырей, ибо они стремятся стать святыми((((
|
21 мар 2016, 09:07 |
|
 |
lea
практикую форумную некромантию Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:18 Сообщения: 191
Спасибо сказано: 79 раз
Спасибо получено: 51 раз
|
о смене документов много есть в соседней теме: viewtopic.php?f=11&t=1429&p=36913#p36913
|
21 мар 2016, 09:40 |
|
 |
Лялька
|
lea, это чисто "информативно-статистическая тема", дающее представление только о том, какие уродливые нормативы в этом государстве и о том, как они не менее уродливо исполняются. Больше в ней ничего не пишется, кроме "то да сё". Кратко: сменить ФИО согласно биологическому полу можно элементарно в ЗАГСе, сменить паспортный пол просто так (только через ЗАГС) НЕЛЬЗЯ((((
|
21 мар 2016, 10:41 |
|
 |
The Ace of Spades
Спасибо сказано: 273 раз
Спасибо получено: 176 раз
|
Sigma, привет! 
|
19 апр 2016, 09:48 |